Харьковчане стали чаще обращаться к врачам с профессиональными заболеваниями

Людям приходится работать в пыли, шуме и с повышенным уровнем вибрации. Завод имени Малышева, ХТЗ и «Турбоатом» - предприятия с самыми непригодными для работы условиями
Харьков - столица машиностроения, но должного внимания условиям труда рабочих не уделяется. Пыль, шум, вибрация, старые машины. Сотни харьковчан теряют здоровье на работе. Профессиональным заболеваниям подвержены люди большинства профессий, утверждают медики.
Харьковские фабрики и заводы нуждаются в финансовой поддержке, но желаемых денег не получают. Поэтому людям приходится дышать пылью, содержащей тяжелые металлы, и работать в холоде. На заводе имени Малышева самые незащищенные - литейный и сталеварный цеха. Около восьмидесяти работников завода в этом году будут проходить специальное медицинское обследование.
На тракторном заводе в последние годы о безопасности труда думали мало, утверждают областные власти. В прошлом году на заводе около полусотни человек заболели профессиональными заболеваниями. Медсанчасть на ХТЗ практически не функционирует, поэтому работники должной медицинской помощи не получают, говорит вице-губернатор Игорь Терехов. У заводских экологов на этот счет другое мнение.
Игорь Терехов предлагает создать региональную программу по предотвращению и профилактике профзаболеваний. По мнению вице-губернатора, это поможет уменьшить количество болезней, вызванных неблагоприятными условиями труда.
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией