МВФ: Кризис уже обошелся мировой экономике в 10 триллионов долларов

Более 10 триллионов долларов - такова совокупная цена глобального финансового кризиса для налогоплательщиков в разных странах, утверждает Международный валютный фонд

По данным экспертов Фонда, богатые страны на поддержку своих финансовых институтов выделили в общей сложности 9,2 трлн. долларов; «новые экономики» направили на эти цели суммарно 1,6 трлн. Из этих средств около 1,9 трлн. долларов пошли на непосредственные выплаты, а остальное - на гарантии и займы, передает Русская служба Би-би-си.

Правительства имеют неплохие шансы на возврат значительной части этих денег с оздоровлением глобальной экономики, однако дефицит - весьма заметный - сразу преодолеть не удастся.

МВФ также пересматривает свои оценки стоимости глобального спада для бюджетов разных государств. Сейчас специалисты фонда говорят, что в 2009 г. на богатые страны (входящие в «Большую двадцатку» - 20 самых крупных экономик мира) в среднем придется бюджетный дефицит в размере 10,2% от ВВП. Для большинства стран это самый высокий показатель со времен Второй мировой войны.

Наибольший предполагаемый бюджетный дефицит будет зафиксирован в США (13,5% от ВВП), в Великобритании (11,6%) и Японии (10,3%). Однако уже к 2010 году самый большой прогнозируемый дефицит бюджета из 20 ведущих стран придется на Великобританию (13,3%), тогда как в США он снизится до 9,7%.

В преддверии саммита «Большой двадцатки», который в сентябре 2009 г. пройдет в американском Питтсбурге, МВФ оценивает и тот ущерб, который кризис нанес бюджетам в долгосрочной перспективе. По данным этого института, к 2014 г. в Японии правительственный долг вырастет до 239% ВВП, в Италии - до 132%, в США - до 112%, в Великобритании - до 99,7%. При этом в пропорциональном исчислении по темпам роста на первом месте в этом списке окажется именно Великобритания: ее долг по сравнению с 2007 годом более чем удвоится.

 
1 августа 2009 г, 13:49
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 azure 03.08.09, 10:01
     

    Gexo-gen, вестимо кому, Ротшильду :)

  • #3 666 03.08.09, 02:19
     

    ничего еще напечатают, бумаги ведь много )))))

  • #2 Gexo-gen 01.08.09, 19:51
     

    Интересно что значит кризис обошёлся в 10 трлн.$ они что в космос улетучились ведь всем известно что если где то убывает то кому прибывает...весь вопрос КОМУ???

  • #1 ИДИОТ ДОСТОЕВСКОГО 01.08.09, 15:15
     

    И большая часть этих денег осела в украине в виде кредитов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters