Харьковская «Деревня будущего» переходит в «активную фазу»

В этом году начнется внедрение проекта «Деревня будущего» – составной части национального проекта Госинвестпроекта и Харьковской ОГА «Возрожденное скотоводство»

Реализация проекта предусматривает привлечение около 150 млн. долл. инвестиций на создание в Харьковской области селекционно-генетического центра. Общая сумма согласно утвержденному в 2012 году бизнес-плану будет перечислена компанией-частным инвестором в течение 10 лет, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кроме того, проект «Деревня будущего» предусматривает строительство образцового высокотехнологичного АПК по производству мясомолочной и плодоовощной продукции и современной социально-бытовой инфраструктуры для специалистов.

Предварительное технико-экономическое обоснование проекта «Деревня будущего», поданное Госинвестпроектом, было утверждено Постановлением Кабинета Министров Украины № 953 от 15 октября 2012 г.

«Реализация национального проекта «Возрожденное скотоводство» и его составляющей – проекта «Деревня будущего», поможет системно и качественно повысить эффективность производства продукции молочного животноводства. В 2013 году планируется сохранить положительную тенденцию по увеличению производства молока на 3,2%», - заявил Юрий Гусев, директор департамента национальных и инвестиционных проектов Госинвестпроекта. По его словам, при реализации Национального проекта «Деревня будущего», будет использован пример Израиля, где создана и успешно функционирует подобная комплексная система.

 
4 февраля 2013 г, 14:14
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Третий 04.02.13, 23:10
     

    второй

    +1

  • #10 Второй 04.02.13, 21:22
     

    #9 Первый

    Таких уеbков как ты надо в ту деревню и отправить. )))

  • #9 Первый 04.02.13, 21:09
     

    Эту бредятину " деревня будущего" в прошлом году на сессии обл. совета озвучил Сапронов... Кроме смеха в зале ,никакой другой реакции не было. Сегодня нужно дать ответ на другой вопрос ...? Что делать с деревней настоящего времени? У нас сплошь и рядом пустые фермы, низкая закупочная цена на сельхозпродукцию, полуразваленная инфраструктура села ( дома культуры, ФАПы и т. д.) Вместо того , чтобы постепенно уменьшать импорт сельхоз продукции и стимулировать собственное производство ищут где украсть деньги. Создайте условия для сельхозпроизводителей и тогда деревни ( в том числе и будущего) будут рости как грибы после дождя, без Сапронова, Добкина

    и ему подобных.

  • #8 Поездун 04.02.13, 17:57
     

    Где фаны Партии Регионов?Интересно их мнение.

  • #7 гуцул 04.02.13, 17:05
     

    #5 Злой Пролетарий, ))))))))))))) уууууууууу!!!

  • Харьковчанин_ 04.02.13, 15:48
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 Злой Пролетарий 04.02.13, 15:25
     

    Реализация национального проекта «Возрожденное скотоводство» и его сокращенного варианта «Врожденное скотство» с целью пересылки в будущее 150 млн. долл. инвестиций...

  • #4 Ужас 04.02.13, 15:07
     

    Кто ездит на авто в Лозовую, то недалеко есть село Черниговское - это Деревня прошлого в которой предусматривалось и строилось образцовое высокотехнологичное АПК по производству мясомолочной и плодоовощной продукции и современной социально-бытовой инфраструктуры для специалистов. В настоящее время пустующие жилые дома без окон и дверей, разруха и запустение.Ничего нового Харьковская ОГА не придумала, вспомнили старый способ набить карман.

  • #3 Just 04.02.13, 14:53
     

    название новости не полное:

    Харьковская «Деревня будущего» переходит в «активную фазу» - "распил" бабла

  • #2 Истина 04.02.13, 14:26
     

    а строить кто будет?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters