Глубинка может остаться без прессы. В Кабмине решили сделать все государственные и коммунальные СМИ коммерческими

Сейчас учредителями изданий, в основном, являются районные администрации и советы. Они же материально поддерживают журналистов. Акулы пера бьют тревогу: большинство газет убыточны. И если перевести их на самоокупаемость, немало изданий могут закрыться, а редакторы и корреспонденты попросту окажутся на улице
Коллектив районной Красноградской газеты нового решения Кабмина не испугался. Редактор говорит: с властью на местах отношения сложились неплохие. Но от финансовой воли районного аппарата газета зависит лишь частично.
В Зачепиловской районной газете на финансовую поддержку давно не рассчитывают. Редактор рассказывает: ездят на разваленной машине, газету печатают сами. Отношения с учредителями, мягко говоря, не сложились. Говорят, денег не допросишься - недавно получили зарплату за прошлый год. А как заходит речь о размещении материалов о работе местной власти - так только попробуй поставить сюжет на вторую полосу.
Реформировать государственные и коммунальные СМИ в Кабмине решили как раз для того, чтобы полностью исключить манипулирование журналистами со стороны чиновников. Но, видимо, не задумались о том, как дальше жить организациям, которые сейчас практически всецело зависят от финансовой поддержки районного аппарата.
Сергей Чернов заявляет, что не оставит проблемы журналистов без внимания. На следующей неделе обещает обсудить кабминовский законопроект об отлучении коммунальных СМИ от государства на заседании областной Ассоциации органов местного самоуправления.
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией