В областном совете новый председатель. Сергей Чернов - кто он? О работе, семье и хобби

На харьковском политическом олимпе на этой неделе появилось новое лицо. На внеочередной сессии депутаты областного совета почти единогласно решили отправить в отставку Василия Салыгина. И избрали нового председателя - Сергея Чернова. Он также «регионал», аппаратчик со стажем, до этого работал первым заместителем Салыгина

Ему еще нет пятидесяти лет. Но в глазах уже есть мудрость. Всегда держится уверенно, громких заявлений никогда не делал. В жестах сдержан, разговаривает не достаточно быстро и рассудительно.

Сергей Чернов
председатель Харьковского областного совета
Осень, ну, осень, также как и любая другая пора года, она прекрасна, по-своему. Осень - это богатство для Украины, осенью мы убираем урожай, осенью мы ведем детей в школы, осенью мы радумеся красоте, которую вот сейчас наблюдаем - желтые, красные, зеленые листья. Поэтому осень - это хоршая пора, так же как и зима, и лето, и весна

Также как и к временам года - со сдержанной любовью к каждой - Сергей Чернов относится и к фракциям в областном совете. Главная цель на новой должности - сделать все для того, чтобы политические силы в сессионном зале стали не врагами, а оппонентами. На этом он акцентировал внимание, когда его кандидатура лишь была предложена на место председателя областного совета. Представители всех фракций голосовали за нового председателя. Потому что уверены: Сергею Чернову удастся навести порядок в областном совете. Он будет привносить меньше политики и больше работы.

Его называли человеком бывшего губернатора, известного политика Евгения Кушнарева. Именно он пригласил Сергея Чернова с родного Краснограда в Харьков. И до последнего дня жизни Евгения Кушнарева Чернов работал с ним рука об руку. За это время они стали не просто соратниками, а даже друзьями.

Сергей Чернов
председатель областного совета
Я всегда чувствовал дружеское отношение по отношению к себе, и всегда мог рассчитывать на поддержку, на плечо и руководителя и, я позволю себе сказать, друга

Мечты Сергея Чернова связаны с работой. Единственные желания, в которых сознается, - политическая и экономическая стабильность в родной стране. А для этого нужно много работать. Новый руководитель облсовета к этому готов. Ведь в аппарате работает не первый год. Его рабочий день начинается в восемь. Заканчивается около 9 вечера. И это в лучшем случае. Выходной один - воскресенье.

Сергей Чернов
председатель областного совета
В воскресенье я с удоволсьтвием люблю, если есть такая возможность, поехать в лес и побродить просто по лесу, я с удовольствием хожу в выходной день на стадион «Металлист» и смотрю игру своей любимой команды. Я люблю просто погулять по городу. Я хожу, когда есть возможность в театр, читаю книги

Отныне возможности почитать или сходить на концерт станет еще меньше. Сергей Чернов рассказывает: родные и близкие относятся к этому с пониманием. У него верная жена и взрослый сын.

Сергей Чернов
председатель областного совета
Собака - тоже член семьи, которой десять лет, с которой мы тоже очень дружим

Среди друзей и семьи, сознается Сергей Чернов, он чувствует себя счастливым человеком. С семьей живет в обычной квартире. О частном доме, говорит Чернов, еще и не думали. У него, вообще, много чего не так, как у большинства высокопоставленных должностных лиц. Ходит без охранников и обзаводиться ими не собирается, не имеет намерения менять свою привычную Skoda Octavia на представительский Mercedes. С детства живет обычной жизнью. Вырос в обычной советской семье интеллигентов. Мать - медик, отец - учитель. В школе за маленьким Сергеем был особый контроль. Ведь отец там преподавал иностранные языки.

Сергей Чернов
председатель областного совета
Человек он был очень требовательный, иногда даже жесткий. Поэтому спуска мне не давали! (смеется)

Кроме обычной школы, мальчик ходил еще и в музыкальную. Играл на аккордеоне. Взрослый и мудрый Сергей Чернов инструмент в руки уже не берет. Но сознается: ему жаль. Вспоминает студенческие годы - в Харьковском институте механизации и электрификации сельского хозяйства играл в коллективах самодеятельности, выступал на сцене. Теперь будет выступать в сессионном зале.

Уже на следующий день после его избрания председателем областного совета - на третьем этаже Дома Советов появилась новая табличка. Сергею Чернову перебираться в новый кабинет будет не тяжело. Его старый напротив того, который занимал Василий Салыгин. В его уже бывшем кабинете господствовали сдержанность и скромность. Такие черты свойственны и самому Сергею Чернову. На них рассчитывают и соратники, и оппоненты. Возможно, с его приходом именно скромность и сдержанность воцарятся в областном совете. А следовательно, в работе депутатов появится больше конструктива.

 
11 октября 2008 г, 18:25
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 павлюк 13.10.08, 10:27
     

    Говорят - очень толерантный политик...Главное что б не испортился, т.к. портятся все кто получает власть.Думаю - нелегко ему сейчас. Надо преодолевать "комплекс" второго номера, так сказать идеальный зам. не всегда идеальный первый номер.Помогут - различные передовые нововведения.Тогда с его опытом работы - прорвется.

  • #3 . 13.10.08, 08:07
     

    .

  • #2 груня 12.10.08, 19:46
     

    Аффтор, скока тебе заплатили за эту статью? Позитиффный бред!!!!!!!!!!!!!!

  • #1 Аннушка 11.10.08, 23:50
     

    мне нравится Сергей Иванович. удачи ему на новом месте!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters