Уроки пения от губернатора и проекционное шоу на воде. На берегу водохранилища прошел этнофестиваль

Собрать гигантскую мозаику, пострелять из лука и спеть в этнокараоке можно было на «Печенежском поле». На выходных прошел десятый ежегодный фестиваль
В городке мастеров «Печенежского поля» проходит сразу несколько мастер-классов. Здесь учат раскрашивать писанки, делать кукол, лепить из глины. Алексей Штоюнда показывает посетителям, как делать игрушки-свистульки. Под его руководством из глины рождаются свистящие птички, свинки и другие животные.
Куклы-обереги хранят ребенка с первых дней жизни. Для работы нужно минимум материалов: кусок ткани и нитки.
По соседству учат раскрашивать писанки. Работа мастеров практически ювелирная. Орнамент наносят специальным инструментом - писачком.
На «Печенежском поле» глаза буквально разбегаются. Здесь, кроме конкурсов и концертов, есть масса сувениров. Их можно не только купить, но и сделать своими руками. Одним словом, уехать отсюда без подарка практически невозможно.
Без сувениров не остались и чиновники. Что-то получили в подарок от мастеров, что-то покупали. Некоторым национальные игрушки и вышиванки пришлись по душе.
А другие искали более практичные подарки.
Неожиданностью «Печенежского поля» стал дуэт губернатора Харьковской области и министра культуры. Михаил Добкин и Михаил Кулиняк спели в этнокараоке песню «Рідна мати моя».
Во второй половине дня прошли поросячьи бега – впервые на этом мероприятии. На соревнования между районами селяне выставили своих лучших хрюшек. А уже вечером на главной сцене-ладье наградили победителей юбилейного «Печенежского поля». Десятый этнофестиваль закончился концертом и фейерверком.
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией