Карабины, веревки и «завтрак туриста» вместо пива и чипсов. В воскресенье в овраге сада Шевченко прошли соревнования по спортивному туризму

МГ «Объектив»
Большой рюкзак за плечами, консервы и спальный мешок. Герои многочисленных авторских песен сейчас не так популярны, как в советское время. Но харьковские любители странствований решили напомнить о себе, устроив в саду Шевченко соревнования. Больше ста участников в возрасте от 16 лет показывали, как пересекать горные хребты и лесные болота


Зрителей собралось немало. За тем как преодолеваются природные преграды, харьковчане наблюдали с моста. Туристическая мечта студентки ХАИ Русланы - покорить Эверест, женская - покорить мировые подиумы, ведь девушка - модель. Однако, нежиться ей не приходится. Обычно в походе миниатюрной Руслане приходится носить рюкзак весом тридцать килограммов, плюс обмундирование.

Для участников соревнований по спортивному туризму судьи приготовили три задания. Переправить во воздуху пострадавшего - первое, но чуть ли не самое сложное.

Мнимый раненый крепится на три веревки. Команда его переправляет его на другой конец «берега».
Следующее задание - преодолеть бурную реку, а еще - на веревке спуститься с дерева.
Поскольку туризм - занятие не столько физических нагрузок, сколько умственных, последнее задание - вязание узлов. Всего их, рассказывает Дмитрий, существует около двух тысяч.
Туризм, говорят организаторы, молодежь воспринимает по-разному: некоторые хотят быть похожими на героев любимых фильмов, некоторые закаляют дух для службы в армии. От советских туристов осталась лишь тяга к приключениям.
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией