Чего ждать украинцам от курса доллара – эксперт

Определяющими факторами влияния на курс гривны в следующем году станут темпы экономического роста, инфляция и торговый баланс

Об этом заявил экс-заместитель главы НБУ, ректор Международного института бизнеса, экономист Александр Савченко, пишут finance.ua.

«Если будут расти цены на бензин, нефть, газ, то курс может быть и выше, чем 30 (гривен за доллар. - Ред.). Если удастся мировому сообществу сбить цену, потому что сейчас уже 65 долл (за баррель. - Ред.). Это уже сверхприбыли России. Оптимально для нас - 50 долл. Вот это сильно влияет. И цены на наш экспорт: металл, зерно «, - отметил он.

Кроме того, важным моментом остается политическая стабильность в стране.

«Чем больше политическая стабильность, тем лучше для курса. Чем меньше политической стабильности, тем хуже «, - считает Савченко.

 
16 декабря 2017 г, 16:59
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters