Украина влезла в долги и перед ООН

Многие государства из-за финансового кризиса не выполнили свои финансовые обязательства перед ООН. Об этом заявила заместитель Генерального секретаря ООН по вопросам управления Ангела Кане. В частности, это относится к Украине
Как сообщает центр новостей ООН, на сегодня лишь 13 из 192 государств полностью рассчитались с Организаций - Австралия, Азербайджан, Канада, Конго, Дания, Германия, Лихтенштейн, Монако, Нидерланды, Сингапур, ЮАР, Швейцария и Танзания.
При этом сама Организация должна странам-членам $430 миллионов. Это задолженность перед правительствами - поставщиками оборудования и войск в миротворческие операции ООН. По существующим правилам, государства, направляющие воинские контингенты в состав операций ООН по поддержанию мира, сами занимаются их финансовым обеспечением. ООН только компенсирует им эти расходы по установленной шкале. Но если члены ООН несвоевременно оплачивают счета миротворческих миссий, то и ООН, в свою очередь, не может рассчитаться с поставщиками миротворческих контингентов.
В декабре 2009 года Генеральная Ассамблея ООН утвердила регулярный бюджет ООН на 2010-2011 годы в размере $5,16 млрд. Размер взноса каждого государства в этот бюджет определяется как доля от общих расходов Организации. Шкалу взносов каждые три года устанавливает Генассамблея ООН. При этом учитываются уровень развития экономики и численность населения стран-членов. В 2000 году Ассамблея установила фиксированный максимум для одного государства - 22% от общего бюджета.
Сейчас финансовые обязательства члена ООН состоят из четырех частей - взнос в регулярный бюджет, выплаты на миротворчество, расходы на содержание международных трибуналов и на капитальный ремонт здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией