Не кусает, не лает, но отлова не избежит. В Центре обращения с животными непреклонны

Харьковчане придумывают все новые способы, чтобы защитить бездомных животных от коммунальщиков: сооружают будки, стерилизуют и даже пытаются отучить лаять
Максим, Глашка и Яшка в одном из дворов на Салтовке живут уже несколько лет. Местные жители ухаживают за собаками, как за домашними - бродяг подкармливают, их даже стерилизовали, чтобы не размножались. Но недавно приблудившейся Пальме сделать операцию не успели.
Щенков у дворовой собаки было 11, осталось три. Остальным так называемые опекуны бездомных собак нашли хозяев. Однако сейчас они больше обеспокоены судьбой взрослых животных.
Правда, любят собак не все местные жители. Некоторые боятся дворняг, другие недовольны их лаем.
Местная детвора недавно прослышала, что их четверолапых друзей собираются усыпить. Защищают животных, как могут - организовали дежурство.
К защите дворняг подключились и взрослые. Чтобы собаки по ночам не будили своим лаем округу, Татьяна купила для животных специальные ошейники. Они срабатывают на голос и отвечают неприятным для собачьего уха ультразвуком.
Собаки в ошейниках пробегали всего пару дней, но жильцы уже успели заметить, что во дворе стало тише.
Но коммунальщики говорят: даже примерных дворняжек на улице быть не должно. Мол, все старания жителей - собак не спасут
Спасти хвостатых беспризорников можно только одним способом - найти им хозяев. Местные жители говорят: сделать это непросто, потому и стараются хотя бы припрятать дворняжек, чтобы не привлекать к ним внимания.
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией