Украинцам разрешат обращаться к властям по Интернету

Кабмин считает необходимым усовершенствовать процедуру обращения граждан в органы власти, предприятия и организации. Предлагается закрепить право украинцев обращаться в различные инстанции через сеть Интернет на законодательном уровне

В связи с этим правительство на своем заседании 17 октября одобрило соответствующий проект изменений в Закон Украины «Об обращениях граждан», разработанный Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины. Теперь законопроект будет подан в Верховную Раду.

«Действующая редакция закона предусматривает устную и письменную формы обращения граждан. При этом письменные обращения могут или направляться по почте, или передаваться гражданином лично. Мы считаем, что это уже не соответствует современному уровню развития информационных технологий, поэтому предлагаем усовершенствовать эту процедуру, предусмотрев механизм электронного обращения. То есть с момента принятия закона каждый человек сможет через Интернет направить обращение в тот или иной орган, а также получить на него ответ в электронной форме», - подчеркнул председатель Госинформнауки Владимир Семиноженко.

Законопроект также предлагает детализировать отдельные положения Закона Украины «Об обращениях граждан» главным образом в части предоставления дополнительного инструмента обеспечения и реализации конституционного права граждан на участие в управлении государственными делами и обращение в органы государственной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации - возможности подавать обращение в электронной форме, сообщает Правительственный портал.

 
18 октября 2013 г, 18:10
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Дрон 19.10.13, 17:26
     

    Старый совдепский анекдот: "А можно заказывать продукты по телефону? - Можно! только получать вы их будете по телевизору" . Ну, типа того...

  • #11 монах 19.10.13, 07:04
     

    Собака лает -караван идёт.

  • #10 Fagot. 18.10.13, 22:47
     

    Ни чего этого не будет.Пустой звон.Что мешает властям сейчас общаться с народом? Тот же Кернес неужели он так занят ,что не может прочесть онлайн письма и ответить?Попробуйте зайти на его страницу на Facebok ,там растопыренные пальцы и уголовная улыбка напёрсточника и ни каких контактов.

  • #9 Ледя фишельман 18.10.13, 22:42
     

    Это усе грустно...но таки да...

  • #8 таЧОтам 18.10.13, 22:41
     

    На то она и дерьмократия-жалуйся куда хошь.кому хошь и скока хошь.Ответа все равно не будет.А если будет-то такой-что не поймете(но ведь ответ то дан.ведь правильно?)Как собака-гавкать можно больше.да и цепь вроде удлинили,а толку-то?

  • #7 Укладчица № 5 18.10.13, 21:24
     

    Отож бо...

  • #6 апоро 18.10.13, 21:05
     

    С уваженьем, дата, подпись,

    Отвечайте нам, а то

    Если вы не отзовётесь

    Мы напишем в Спортлото.

  • #5 Хычник 18.10.13, 20:40
     

    Правильно!По интернету!А то взяли моду прямо в кабинет к нам лезть!А нам страшно,вдруг бить начнут(ведь есть за что),вас-то обиженных нами много,а руки-то мозолистые,а так пишите,пока клавиатура не развалится.

  • #4 вопросик 18.10.13, 20:29
     

    — Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.

    — Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут

    (диалог Паниковского и Бендера из романа «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова)

  • #3 Iwans 18.10.13, 20:04
     

    Не радуйтесь. Следующим шагом будет рега по паспорту

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters