Вести бизнес в Украине сложнее, чем в большинстве стран

Наша страна потеряла три позиции в обновленном рейтинге благоприятности ведения бизнеса Всемирного банка и стала 152-й из 183
Сегодня опубликован доклад «Ведение бизнеса 2012: Ведение бизнеса в более прозрачном мире», сообщает «Зеркало недели». Финансисты оценили регуляторные нормы, которые влияют на местные фирмы в 183 странах, и составили рейтинг этих стран в 10 областях регулирования предпринимательской деятельности, включая: создание предприятий, разрешение неплатежеспособности и международная торговля. В этом году данные доклада охватывают нормативные изменения с июня 2010-го по май 2011 года.
Данный доклад показывает, что правительства125 из 183 стран реализовали в общей сложности 245 бизнес-регуляторных реформ — на 13% больше, чем в предыдущем году. В странах Африки южнее Сахары, рекордное количество стран — 36 из 46 — улучшили условия для предпринимательской деятельности в этом году. За последние шесть лет 163 страны создали более благоприятную нормативно-правовую среду для ведения бизнеса. Китай, Индия и Российская Федерация находятся среди 30 стран, которые со временем добились наибольших результатов.
В этом году Сингапур лидирует по степени благоприятности ведения бизнеса, за ним следуют Гонконг (Китай), Новая Зеландия, Соединенные Штаты Америки и Дания. Республика Корея стала новичком в первой десятке. Наибольших результатов по степени благоприятности ведения бизнеса сразу в нескольких сферах регулирования достигли 12 стан: Марокко, Молдова, Македония, Сан-Томе и Принсипи, Латвия, Кабо-Верде, Сьерра-Леоне, Бурунди, Соломоновы Острова, Республика Корея, Армения и Колумбия. Две трети из них являются странами с низким или ниже среднего уровнями дохода.
На фоне глобального финансового и экономического кризиса многие страны улучшили свои системы разрешения неплатежеспособности в 2010-11 годах, по сравнению с показателями предыдущих лет. 29 стран реализовали реформы в сфере разрешения неплатежеспособности, по сравнению с 16-ю в предыдущем году и 18-ю годом ранее. Большинство из этих реформ были реализованы в странах Восточной Европы и Центральной Азии, или же в странах с высоким уровнем доходов, которые являются членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В странах с низким и ниже среднего уровнями доходами, более 40% регуляторных реформ улучшили такие институты, как суды, кредитные бюро, а также режимы разрешения неплатежеспособности.
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией