Увлечение отечественных найфоманов. В Харькове представили колюще-режущую коллекцию ручной работы

Ножи для самообороны и армейские, кинжалы для вскрытия писем, ножи походные и даже для подводной охоты. В Харькове украинские мастера представили колющие и режущие предметы ручной работы. Десятки ножей, кинжалов и сабель - современных и исторических копий, воссозданных по экспонатам в музеях и выдуманных авторами
В обычной жизни - он скромный преподаватель в академии, в свободное время - ас в холодном оружии. Кует металл и создает поистине уникальные творения. Один раскладной нож в Интернете уже окрестили «мракокрылом», почему - даже сам автор не понимает. Виктор Терновой первый экземпляр так называемого «три в одном» - нож, пила, топор - придумал для друга. Уже в следующую конструкцию для заядлых туристов вмонтировал открывалку для банок.
Они создают ножи не только для конкретного применения - охоты, туризма или самообороны. Иногда творят просто для проверки теории, будет ли резать такая конструкция. Валентин Ведерников показывает свой шедевр.
Росланд с товарищами - любители старины. Поэтому ножи, кинжалы, сабли на их столе - это копии холодного оружия тех времен. Они рассматривают музейные экспонаты и стараются повторить все до мелочей, меняя лишь некоторые детали, чтобы их творения не считались холодным оружием - здесь никто не нарушает закон. Традиционный непальский нож – кукри, которым до сих пор вооружена национальная армия. Кто изготовил этот нож - даже сложно сказать. В среде найфоманов - любителей ножей - так принято: один кует, второй шлифует, третий изготавливает рукоятку, четвертый делает ножны.
Нож разведчика 1940-ых годов, точнее, его копия. Канцелярский кинжал - это выдумка найфоманов, но даже ему мастера нашли применение - в прошлом им могли вскрывать письма. Японские цубы - они крепились к мечам, чтобы защищать руку от удара противника. Все - сделано своими руками, все уникально, и почти все - для посторонних глаз выставлено впервые. Но найфоманы уже решили, что такие выставки, как в Харькове, будут проводить чаще и по всей Украине.
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией