Дело о покушении на харьковских градоначальников: Добкин и Кернес дали показания в суде

Михаил Добкин и Геннадий Кернес с Олегом Медведевым знакомы не были. А о том, что последний готовил на них покушение, услышали на аудиозаписи, переданной близким другом депутата Борисом Зайцевым. Он по «делу Медведева» проходит главным свидетелем обвинения. Сегодня апелляционный суд заслушал показания пострадавших - мэра, секретаря горсовета и его сына
Первым на заседание суда пришел бывший депутат горсовета Вячеслав Картавых. Он - хороший знакомый обвиняемого. Картавых не верит, что Медведев собирался убивать градоначальников. И, заходя в зал суда, обещает после дать комментарий прессе. Следом в суд приезжают секретарь горсовета Геннадий Кернес и его сын Кирилл. После - мэр Михаил Добкин. Первым зал суда покидает свидетель Вячеслав Картавых. Вопреки обещаниям - он немногословен.
- Я исполнил свой гражданский долг. Перестань снимать, глупостями заниматься
Спустя еще час зал суда покидают мэр и секретарь горсовета. Городской голова к машине идет молча. Геннадий Кернес - больше года назад созвавший целую пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать аудиозапись разговора о возможном покушении на них - коротко прощается.
Сын секретаря горсовета Кирилл тоже ушел, не ответив журналистам. Последний на сегодня - основной свидетель обвинения Борис Зайцев. Дав показания, он не отказал журналистам. Только комментарий, брошенный на бегу, ничего общего с резонансным процессом не имел.
О чем говорят на закрытом от прессы слушании, не отказалась поведать юрист подсудимого Наталия Хорунжая. Она говорит: Добкин и Кернесы признались, что лично Медведева не знали. О его намерениях их убить узнали из аудиозаписи. Больше, говорит юрист, градоначальники ничего не рассказали, сославшись, на то, что вся информация есть в материалах дела.
На суде предприниматель Борис Зайцев рассказал, что записал и передал в милицию разговор, где обсуждалось убийство Геннадия Кернеса, его сына и Михаила Добкина, потому что Медведев ему угрожал. Эту информацию адвокат ставит под сомнение. У нее есть еще ряд вопросов к свидетелю, которые она задаст на следующем заседании.
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией