Азаров: «Зебрами» на автодорогах займутся два министерства

Ситуация на украинских дорогах показывает, что даже переход в установленном месте не обеспечивает безопасность пешехода. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров

«Дорогу надо переходить только в отведенном месте. Однако ситуация на наших дорогах показывает, что даже переход в установленном месте не обеспечивает безопасность пешехода. Поэтому сегодня я дал поручение министру внутренних дел и вице-премьеру по вопросам региональной политики подготовить программу обустройства пешеходных переходов», - написал глава правительства написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, пешеходные переходы в Украине «должны быть хотя бы в пределах населенных пунктов хорошо освещены, заранее оборудованы предупреждающими знаками». «В районе пешеходных переходов должна быть снижена скорость движения и обязательно должен быть жесткий контроль за водителями, нарушающими правила проезда через пешеходные переходы. Там, где необходимо, должны быть оборудованы либо тоннели, либо мостовые переходы. Словом, проблема есть, она достаточно серьезная и ее надо решать», - резюмировал Азаров.

 
28 декабря 2012 г, 17:35
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Маклер ссср 29.12.12, 15:18
     

    Да давно пора серйозно заниматься регулированием дорожного движения в широком смысле слова(знаки,светофоры,ненужные ограничения,которые гайцы используют для своего кармана,тупая разметка и т.д.).И давно пора разогнать бездельников ДПС и гайцов,а больше компьютеризировать и использовать видеонаблюдение-и бюджет экономим и человеческий фактор убираем!

  • #12 злой ребе Шнеерсон 29.12.12, 11:43
     

    #11 Са,

    Костя Меладзе, это ты?

  • #11 Са 29.12.12, 08:51
     

    Ужесточить контроль над пешеходами - бегают как олени, считая что если переход то все можно!

  • #10 IONEX 28.12.12, 22:36
     

    Будут на друг друга кивать...

  • #9 Прокращення зебры 28.12.12, 18:50
     

    Правительство непуганых *ураков: 2 министерства занимаются определением места и покраской дорожной "Зебры". Не ту страну назвали Гондурасом!

  • #8 Мыкола Яновыч Блаженный 28.12.12, 18:45
     

    #7 Упс,

    так бери в руки лопату и обустраивай свою родину. кто тебе мешает?

  • #7 Упс 28.12.12, 18:43
     

    Далеко ходить не надо. Проедьте в соседнюю Беларусь и посмотрите какие там дороги, придорожное хозяйство и как там соблюдают ПДД. Неделю ездил по Беларуси и видел только 2(!) патрульных авто ГАИ.

  • #6 Мыкола Яновыч Блаженный 28.12.12, 18:21
     

    ну и чем вы тут недовольны опять?

  • #5 Изя 28.12.12, 18:13
     

    #4 ?,

    и спишут миллиардов 10...

  • #4 ? 28.12.12, 17:50
     

    #1 Изя, не:

    одно министерство будет отвечать за белые полоски,

    а другое минстерство - за промежность между полосками.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters