На сборку памятника Советской Украине денег пока нет


фото из архива

Что успеют сделать на площади Конституции в этом году – пока неизвестно. Памятник уже разобрали, а в новом месте он появится не раньше следующего года

Демонтаж монумента дался нелегко, говорят чиновники. Внутри было слишком много бетона и металла. Сейчас все части памятника в целости и сохранности лежат на территории коммунального предприятия «Зеленстрой». А вот чтобы собрать «вышедших из Ломбарда» и установить в районе тракторного завода, нужны деньги.

Владимир Чумаков
директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета
Разобрали, каждый камень сфотографировали, пронумеровали и перевезли на базу «Зеленстроя». На сегодняшний день заканчивается проект – сборки памятника обратно. Когда мы будем устанавливать в сквере, который определен, - я пока сказать не могу. Будет устанавливаться финансирование нового бюджетного года. Это бюджетное расписание, новое все

Владимир Чумаков также отметил, что памятник разобрали качественно и аккуратно.

 
29 августа 2011 г, 13:10 (обновлено в 15:00)
Евгений Оноприенко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #48 Константин Маслов 06.09.11, 18:34
     

    # Вспомним что была Украина до установления советской власти. Западная Украина была под польшей, Венгрией Румынией. Вообще небыло такого государства Украина, небыло действительной действующей армии и органа управления следовательно Украину насиловали все кому ни лень - австрийцы, немцы, англичане, шведы и др. (в период от гибели Б. Хмельницкого до конца гражданской войны). Небыло даже экономики и промышленности, небыло образования, чиновники разговаривали на русском, ураинские книги, газеты и журналы не издавались. И вообще было 90% селян, которые обрабатывли землю сохой.

    Что же дала советская власть Украине? Сначала советская власть организовала такое государство Украина. Потом Украина на добровольных началах вступила в состав СССР. Организовала армию и органы управления и уже в 18-19годах Украина уже могла самостоятельно заключать международные соглашения. Украина стала отдельным членом ООН. Начали массово строиться школы, причём там преподование украинского языка было обязательным. Знание украинского языка стало обязательным для руководителей всех рангов. Руководители могли быть только украинцы. Массово начали издавать книги, газеты, журналы на украинском языке. Поднималось производство. Строились ВУЗы и техникумы, заводы и фабрики, стадионы, дворцы спорта, дворцы труда - вобщем делалось всё в интересах народа. Кстати руководителем решений национальных вопросов, организатором был И.В. Сталин (отсюда - Отец наций). Такая ситуация была для всех коренных народов проживающих на территории всех республик, даже чукч. Также защищались интересы поселений находившихся за пределами своей коренной территории. Вобщем полная РЕАЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ действий власти от врагов конкурентов и притязателей в интересах своего народа. Как критерий независимости Украины предлагаю взять возможность самореализоваться и освоить свой потенциал.

    Думаю пояснять "плюсы" теперешней "незалэжности" не требуется - и так всё знаем.

    Так вот, понятие хорошей власти, хорошего управления страной сейчас и переворачивают. Пытаются нам навязать что "незалэжность" это хорошо, а РЕАЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ это плохо. Теперешняя власть это орошо, а советская власть плохо. Вера в это возможна только в том случае, когда основная часть общества страдает интеллектуальным иждивенчеством, опирается на мнение авторитета не проверив его. Кто из читающих эти строки сам открыл учебник истории и разобрался в том, ЧТО есть ЧТО?

  • #47 MK 31.08.11, 20:18
     

    #46 А судьи кто?

  • #46 А мне насрать 31.08.11, 06:51
     

    укроина - это гавно, поэтому на этом месте должен быть памятник куче говна. )))

  • #45 Міліціант 30.08.11, 23:50
     

    #29 oibibio.org, Можешь даже залезть на памятник ленину и расцеловать его обосранную голубями бошку!!!

  • #44 09090909 30.08.11, 20:38
     

    А зачем собирать? разобрали - ну и счастье

  • #43 MK 30.08.11, 15:20
     

    Всем, порадовавшимся посту Ивановича - память у вас куцая, из перечисленных персонажей в СССР, памятник эпохи которого давно пора было снести, не было разве что киллера, да и то, просто за ненадобностью - если чего кому, то по линии партии можно было и круче разобраться.

  • #42 Ilze 30.08.11, 14:49
     

    Да не будет его никто восстанавливать. По тому как его "аккуратно разбирали" видно было.

    #1 Иванович

    Гениально! Вот только денег на этот проект нет. Ну, вы в курсе.

  • #41 jkmuf 30.08.11, 14:17
     

    браво, Иванович!!!!!!!!!!! А собирать памятник не надо - только загребут себе еще зелененьких, а поставят очередные скамейки ценой ,как "мерседес"

  • #40 MK 30.08.11, 11:45
     

    #39 - Ух, ты, сторонник КОБ или подобной мути?

    А ну-ка, давайте по порядку:

    >Ведётся война на первом приоритете обобщённых средств управления. происходит подмена понятий. Советская власть,

    Какая-такая подмена понятий - какие понятия подменили на какие? Или, быть может, Вы хотели сказать "подмена ценностей"?

    >обеспечившая реальную независимость Украине, преподносится как плохое явление.

    Реальная независимость - это какая независимость? Расскажите, как и от чего Украина была независима и самостоятельна в СССР?

  • #39 Константин Маслов 30.08.11, 11:15
     

    Ведётся война на первом приоритете обобщённых средств управления. происходит подмена понятий. Советская власть, обеспечившая реальную независимость Украине, преподносится как плохое явление. А "незалэжность теперешняя" - превозносится (памятник незалэжности планируют возвести на месте разрушенного памятника).

    Так как понимание, что такое хорошо и, что такое плохо являются основопологающими в поведении человека и общества. То перевернув всё с ног на голову идём к хаосу и разрушению, верим, что "незалэжность" это так и надо.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters