Что изменится в харьковском метро после смены собственника

Со дня на день харьковский метрополитен поменяет собственника. Из государственного предприятие превратится в коммунальное. Дело осталось за подписью Премьер-министра Украины. Как только Юлия Тимошенко подпишет документ, распоряжаться подземкой будет не Министерство транспорта и связи из Киева, а местный городской совет

Просмотр видео

Все метрополитены Украины в коммунальной собственности. Только харьковскую подземку, когда распадался Союз, переоформить забыли, говорит мэр Михаил Добкин. Теперь, когда дело дошло до Первой столицы, началась волокита - оформляют передачу почти два месяца. Тормозит процесс Премьер-министр Украины - она до сих пор не подписала распоряжение. Юлия Тимошенко потребовала гарантий, что после передачи метро городу харьковскую подземку не распродадут. Обещание за обещание. Местные власти гарантии составляют.

Михаил Добкин
мэр Харькова
Когда метро перейдет в коммунальную собственность города, это будет единый, целый имущественный комплекс. Мы берем на себя обязательства не отчуждать землю, не продавать здания, не делать его беднее, чем оно нам достанется

О преимуществах передачи подземки в коммунальную собственность города твердят и в муниципалитете, и в самом метрополитене. Мол, харьковчанам отсюда нужды метро виднее, чем из министерства транспорта и связи. Да и прибыль распределяться будет логичнее - не отправляться в Киев, как раньше, а оставаться преимущественно на нужды метро.

Сергей Мусеев
директор ГП «Харьковский метрополитен»
В метрополитене или в местных бюджетах - это не столь важно. Все это выливается или воздается нашим харьковчанам. А не так, что уходит львиная часть - 90 процентов - все в Киев, а мы потом ждем или ходим с протянутой рукой - дайте, дайте, дайте средства какие-то. Вот такая прямая экономическая выгода - это существенные средства

Когда метро станет коммунальным, в год сможет приносить дополнительного дохода почти десять миллионов гривен. Эти деньги пойдут на обновление составов, ремонт станций и зарплаты, говорит директор подземки Сергей Мусеев. По его словам, сейчас ситуация в метро критическая. Себестоимость одной перевозки снова возросла - жетон должен стоить две гривны. Ведь проезд льготников никто не компенсирует, перевозки упали на 30 процентов, да и рекламы все меньше. Из-за этого не то что новые вагоны покупать не за что - людей приходится увольнять, говорит директор метрополитена. В Киеве - откуда должны следить за харьковским метро - своих проблем хватает. Денег на местную подземку не выделяют. Со сменой собственника, уверяет Мусеев, поменяется и ситуация в метро. Заботиться о подземке и регулировать цены будут городские власти.

Есть и противники смены собственника подземки. Профессор градостроительства Валерий Гук считает: денег у метро как не было, так и не будет. А за нововведение расплачиваться будут харьковчане - из собственных кошельков.

Валерий Гук
профессор градостроительства, кафедра урбанистики ХГТУСА
Переход в коммунальную собственность городскую - это будет беда. Потому что нам всем придется отчислять со своих налогов деньги туда вот - на содержание метрополитена

Не говори «гоп», пока не перескочишь. В метро заветной подписи дожидаться не стали и уже сейчас вовсю готовятся к смене собственника. Уже сейчас в подземке изучают график наземного транспорта, чтобы пристыковываться на конечных станциях метро к отправке автобусов и троллейбусов. Кроме этого, готовятся единые проездные билеты, расплачиваться которыми можно будет как в наземном городском транспорте, так и под землей.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Что изменится в харьковском метро после смены собственника
 
 
30 июня 2009 г, 17:37
Виктория Лукашова, Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Юрий 12.07.09, 12:01
     

    Насколько мне известно, в Днепропетровске метро принадлежит Министерству транспорта, а не городу.Если метро отойдёт Харькову, прекратятся ли сокращения и укороченная рабочая неделя?

  • #14 Николай 02.07.09, 12:00
     

    а кто Вам не дает ездить на трамваях? Хочешь быстрее и надежнее - плати. Нет,- катись по рельсам! Или вообще можешь пешочком прогуляться. А пенсионеры причем? Они нашу страну подымали! 6 дней в неделю работали. Наверное, хотя бы на бесплатный проезд заработали! У Вас же тоже родители пенсинеры или скоро будут ими. Вы им будете деньги на проезд давать? Ведь их пенсии даже на хлеб не хватит!

  • #13 Андрей 01.07.09, 17:20
     

    Строительство метро - убыточно, ибо окупается очень долго, но само по себе метро приносит деньги, и не малые. Метро должно быть собственностью города, другой вопрос что городом управляеют бандиты, и что они удумают не понятно... С трамваями и троллейбусами вон придумали. Теперь ездим на маршрутках.

  • #12 рудольф 01.07.09, 16:02
     

    ТЕПЕРЬ ЕЗДИТЬ БУДЕМ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ УУПС НА АВТОБУСЕ УУПС ВСЕ ТЕПЕРЬ В РУКАХ МИШИ И ГЕШИ УУУПС ГЕШИ

  • #11 рудольф 01.07.09, 16:01
     

    РАДОСТЬ ТО КАКАЯ !!!!Я ПРОСТО ВНЕ СЕБЯ ОТ ЗЛОСТИ

  • #10 Серж 01.07.09, 11:01
     

    А что ж вы цену проезда увеличили если все равно все деньги в Киев уходят??? Что бы дорогие харьковчане не расслаблялись?

  • #9 харьковчанин 01.07.09, 10:05
     

    После смены собственника Горсовет вместе руководством метрополитена смогут формировать свои тарифы за рюмкой чая без согласования с Киевом.В принципе ничего не изменится,т.к. человеческая жадность на Украине не имеет границ.

  • #8 ruslan 01.07.09, 10:00
     

    Хоть бы туалеты на каждой станции сделали собственники хреновы

  • #7 xxx 01.07.09, 09:22
     

    а че вы все собственно кипятитесь? сказали же в Харькове единственное метро в стране, которое принадлежит государству. В Киеве же не разворовали еще? в Днепропетровске тоже вроде ездит еще...

  • #6 Виктория 01.07.09, 08:55
     

    что измениться? очень простой вопрос. алексеевская линия никогда не достроится, а проезд будет не 1,50, а 2,00, или 3,00. ну в общем держитесь.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters