Что рисуют работники подземки?

Кто бы мог подумать, что многие работники Харьковского метро обладают не только навыками технической работы, а и творческими способностями? Вот уже второй раз руководство подземки приглашает работников СМИ посетить творческую выставку работ своих сотрудников.
На этот раз ее авторами стали: Геннадий Омелаенко — инженер по компьютерным системам службы автоматики, телемеханики и связи, Лариса Михайлова — экономист службы электроснабжения, Александр Худолей — слесарь-электрик по ремонту и обслуживанию эскалаторов электромеханической службы и Евгений Кролевец — маляр ремонтно-механической службы.
Все четыре мастера — художники-самоучки. На каждой стене метрополитеновской библиотеки — произведения искусства отдельного автора. Начнем с Геннадия Омелаенко. Первое, что бросается в глаза, — большая картина в желтых тонах с изображением прекрасной девушки. Остальные работы представляют собой крымские пейзажи, ведь художник — большой поклонник путешествий. Странно, но на этих картинах практически отсутствует море — основную часть занимает изображение гор. Почему? Оказывается, этим автор хотел показать зрителю, что море является не самой главной достопримечательностью Крыма.
На другой стене — работы Ларисы Михайловой, единственной женщины в этом креативном мужском коллективе. Но она отличилась не только своей половой принадлежностью, а еще и тем, что все ее работы сделаны исключительно карандашом. На картинах изображены животные. По словам художницы, она всегда была неравнодушна к «зверушкам», и поэтому именно они стали объектом ее творчества.
А вот Александр Худолей — автор поистине потрясающих плакатов (которые, кстати, ничем не отличаются от напечатанных) — говорит, что увлекался рисованием еще со школьной скамьи, а толчком для его творчества послужило появление в продаже современных маркеров и фломастеров, ведь раньше плакаты рисовали исключительно тушью или краской. Плакаты освещают весьма разнообразные темы — от пародий на сегодняшнюю рекламу до лозунгов времен СССР.
Стена с картинами Евгения Кролевца удивляет своей загадочностью. Смотришь на его произведения, и задумываешься над смыслом жизни. Центральными в его работах являются две картины, но если, глядя на первую, сразу понимаешь, что здесь изображен Иисус, то при взгляде на вторую обращаешься к автору за консультацией.
Вот вроде бы перед тобой обычный цветок, в народе именуемый «бодяком» или «колючкой», а может быть и не он… Автор говорит, что здесь изображено противоречие личности. И правда… Внешне вроде колется, а внутри — красиво! Авторы действительно покорили зрителей, ведь никто не думал, что работники метрополитена смогут создать такие шедевры, которые вполне могут конкурировать с произведениями профессиональных авторов. Так что ждем от вас новых шедевров, метрополитеновцы!
Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.
Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.
По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией