В харьковском метро отменили льготы для студентов

Пользователи соцсетей опубликовали письмо из метрополитена, адресованное ректору ХНУ им. Каразина Вилю Бакирову о том, что согласно принятому на последней сессии горсовета решению, студенты с 1 января 2015 года будут платить за проезд по полному тарифу, то есть - 3 гривны

Бюджет, принятый 24 декабря на сессии горсовета, не предусматривает льготный проезд для учащихся вузов (с 50% скидкой). В харьковском метро рассказали, что подобные письма получило и руководство других высших учебных заведений.

В то же время, возмущенные студенты в соцсетях предлагают организовать флешмоб против подорожания цен - с балаклавами и попытками бесплатно проехаться в метро. В пример приводят подобные акции в столице.

Напомним, на последнюю сессию горсовета не пустили активистов, которые протестовали против несправедливых и необоснованных, на их взгляд, решений депутатов. После митингующие устроили люстрацию одному из народных служителей.

 
1 января 2015 г, 14:37
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #104 dgd
    05.01.15, 11:17
     

    Програма сприяння безпечній життєдіяльності у сфері соціального захисту населення м.Харкова на 2013-2014 роки п.п. 9.4., 9.6.

    Надати додаткові соціальні гарантії: право пільгового (безплатного) проїзду у метрополітені працівникам міліції и т.д.

    Надати додаткові соціальні гарантії: право пільгового (безплатного) проїзду у міському електротранспорті та метрополітені батькам (матері та батькові) багатодітних сімей

    Вопрос, где в этой программе студенты вузов 1-4 уровня аккредитации?

    Ответ, их нет!!!! Денег на компенсацию не выделялось на протяжении 2013-2014 годов!!!!

    Стаматин прозрел?????

  • #103 tech
    03.01.15, 15:21
     

    #102 Украинец., ценим Ваш юмор. Мы подумаем)

  • #102 Украинец.
    03.01.15, 15:03
     

    На солнце и снег уже давно пора отменить льготы! За снег и солнце нужно платить! Это и электроэнергия необходимая для работы солнца, и тучи которые затеняют лишнее излучение солнца, и ГСМ, и зимняя резина необходимая для разбрасывания снега с неба зимой! А так же зарплата институту солнечной энергетики, которыене покладая голов работают над тем чтобы солнце бесперебойно днём светило!

  • #101 tech
    03.01.15, 13:41
     

    #100 КоксКвасневских, этот сайт имеет прямое отношение к мэру. Думаю, что наш форум читается. Кроме того, после праздников будет совещание студенческого самоуправления Харькова. Наше предложение туда вброшено. Пока понятно, что не совсем хотят работать на город. Есть среди них ребята изначально активные, вот их и надо поощрять. Знаю, что их очень мало. Но они этого заслужили. А остальные - пусть не жалуются. Заработать на общественно полезных работах - это вообще шанс для всех, в том числе для беженцев. Не надо ходить с протянутой рукой - надо работать. Как лимитчики в Москве, которая слезам не верит.

  • #100 КоксКвасневских
    03.01.15, 12:03
     

    #98 tech, осталось только закрепить наши инициативы законодательно, и кстати будет еще один плюс - те кто будут собирать банки-жвачки и прочий мусор сами скорей всего перестанут его создавать, прекрасно понимая что самим придется его убирать=)

  • тупа пызда з майдану
    02.01.15, 23:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #98 tech
    02.01.15, 22:57
     

    #97 КоксКвасневских, респект! У меня есть предложения: 1 бесплатный проезд за 100 собранных в мусор пивных банок или бутылок, или за 1 кг отодранных жвачек на подходе к метро! Вот сейчас могли бы снег почистить. Можно заняться благоустройством, деревья садить. Надо, чтобы горсовет сформировал перечень работ, а студенты пусть выбирают. На мясокомбинат - Я! На песчаный карьер - нарядов не прислали)))))))) Мне кажется, будет больше культуры и ответственности за город, где они живут. Нуждающиеся должны уже просто-таки очередь занимать на общественно-полезные работы)))))))

  • #97 КоксКвасневских
    02.01.15, 22:46
     

    #95 tech, согласен, либо пусть платят как положено 100% и по окончании учебы отправляются домой либо заслуживают право на скидку путем принесения пользы для Харькова и харьковчан. Для несогласных у нас лозунги уже заготовлены, а указатель на выезд из города и так имеются))

  • #96 Владимирский Александр
    02.01.15, 22:34
     

    Может это уже ягодки,а не цветочки?

  • #95 tech
    02.01.15, 22:24
     

    #94 КоксКвасневских, коллега, надо дать нехарьковским студентам способ заработать на льготное метро. Пусть что-то делают для города на волонтерской основе, взамен получат наши преференции. А пока что их основная мысль - воспользоваться городом в своих целях и ничего взамен. Это неправильно. У нас полно работы. Студенты стали жадными до денег, они даже в ВУЗах перестали заниматься общественной деятельностью. Являются реже, чем заочники. Ведь право на образование по Конституции никак не увязано с правом на проезд))). Во всех областях есть университеты, в конце концов. Нравится в Харькове - принимайте наши правила.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters