В Харькове показали постановку Малого Театра Марионеток «Вертеп»

Харьковчане смогут увидеть «Вертеп» 6 января в общественной организации «Платформа театральных инициатив»

Просмотр видео

Это рождественское представление, разыгрываемое при помощи кукол в специальном ящике. Перед началом режиссер-постановщик и единственный актер Валерий Дзех готовит пространство для спектакля.

Валерий Дзех
актер, режиссер-постановщик спектакля «Вертеп»
Это некий образ храма будет, где куклы будут рассказывать о том, что произошло 2018 лет назад. То есть это свидетели этой истории, условно говоря. И это их маленький мир, в котором они будут существовать

Всего в театре служит 5 человек. Есть еще и администратор, и художник. Яна Зеленская из Платформы Театральных Инициатив говорит: Валерий привлек внимание тем, что его творчество соответствуют духу времени. Его спектакли очень глубокие и далеки от модных коммерческих тенденций в театральном искусстве.

Яна Зеленская
учредитель объединения «Платформа Театральных Инициатив»
Мы приглашаем Валеру, потому что его работы являются, конечно, необычными. Он разговаривает с ребенком напрямую. Он исходит из детской индивидуальности. Из необыкновенности, гениальности. И разговаривает с ним на уровне как со взрослым

Сюжет спектакля посвящен библейским событиям. В центре действия – царь Ирод, который, узнав от волхвов, что те идут в Вифлеем поклониться новорожденному «Царю Иудейскому», испугался и отдал приказ уничтожить младенца. Волхвы не открыли ему местонахождения ребенка, после чего Ирод приказал убить всех вифлеемских новорожденных. После этого за царем приходит Смерть с ее братом Чертом.

Спектакль с успехом шел в Украине и за рубежом. На международном фестивале «Небеса» в Беларуси спектакль Малого Театра Марионеток «Вертеп» занял 1 место. Сам режиссер рассказывает, что ставил «Вертеп» для взрослых, но однажды на представление привели детей.

Валерий Дзех
актер, режиссер-постановщик спектакля «Вертеп»
Дети не глупее взрослых. И дети как раз о большем могут задуматься, чем взрослые. И когда ко мне подошла одна женщина и спросила: «А почему вы не предупредили, что спектакль не для детей?» Я спросил: «Что случилось?» Она говорит: «Мой ребенок посмотрел и сказал, что он больше плохо вести себя не будет. Я с тех пор как бы понл, почему бы и не для детей?

Ближайшую постановку «Вертеп» можно увидеть 6 января в общественной организации «Платформа театральных инициатив».

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Постановка Малого Театра Марионеток «Вертеп»
 
 
4 января 2018 г, 18:57
Павел Велицкий 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters