Харьковской «партизанке» продлили арест на 60 дней

Марию Ковтун обвиняют в организации взрыва в рок-пабе «Стена», в результате которого пострадали 13 человек

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сегодня, 10 января решением Киевского районного суда мера пресечения Ковтун в виде содержания под стражей продлена на 60 дней.

Заседание суда прошло без участия адвоката «партизанки» Александра Щадрина, который не явился. Следующее судебное заседание назначено на 15:00 24 января.

Как сообщали ранее правоохранительные органы, Ковтун прошла военную подготовку в России. В ее в гараже на Павловом Поле были найдены оружие и боеприпасы.

Обвиняется Ковтун по ч. 1 ст. 110; ч. 2 ст. 28, ст. 113; ч. 5 ст. 27; ч. 2 ст. 258; ч. 1 ст. 258-3; ч. 2 ст. 28; ч. 1 ст. 32; ч. 1 ст. 263 Криминального Кодекса Украины /действия, направленные на изменение госграницы, диверсия, теракт, незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Напомним, взрыв в рок-пабе «Стена» произошел в ночь на 10 ноября 2014 года. Пострадали, по меньшей мере, 13 человек. 17 ноября СБУ задержала диверсионную группу, членов которой подозревают в организации теракта. В совершении действий, направленных на изменение границ территории Украины, диверсий, совершении террористического акта, руководстве террористической группой, приобретении и хранении оружия и боеприпасов обвиняют 48-летнюю гражданку Украины Марину Ковтун.

 
10 января 2018 г, 17:57
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters