СБУ: Задержаны диверсанты, причастные ко взрыву в рок-пабе «Стена»

Служба безопасности Украины обезвредила диверсионную группу, причастную к совершению различных диверсий в Харьковской области, в частности - ко взрыву в харьковском баре на улице Рымарской

«Председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко об обезвреживании Службой безопасности Украины во взаимодействии с МВД и органами прокуратуры Харьковской области диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), причастной к совершению терактов и диверсий на территории Харькова и Харьковской области, в частности - взрыву в рок-пабе «Стена», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным СБУ, задержанные причастны ко взрыву в харьковском пабе «Стена», в результате которого посетители получили тяжелые ранения, повреждению трубы под мостом возле клуба «Британия» и попыткам совершить другие теракты. В частности, у них изъят видео-отчет об упомянутых актах. Как выяснили в СБУ, они также планировали массовое вооруженное нападение на один из блокпостов на границе Харьковской и Донецкой областей.

Правоохранители задержали 12 человек, в том числе - двух главарей группы. У них были изъяты автоматы АК-74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжки, а также 7 противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавской Конвенцией 1997 г.

Контрразведка СБУ установила, что обезвреженная группа диверсантов была звеном в составе управляемой спецслужбами Российской Федерации сети террористических групп, которые имели целью дестабилизировать ситуацию в регионе.

По словам советника председателя СБУ Маркияна Лубкивского, подавляющее большинство террористов прошло хорошее обучение на территории Российской Федерации.

В рамках уголовного производства, зарегистрированного следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные и оперативно-розыскные действия.

Напомним, 9 ноября в рок-пабе «Стена» на улице Рымарской произошел взрыв. Пострадали 13 человек. Правоохранители квалифицировали ЧП как террористический акт.

 
17 ноября 2014 г, 19:26
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Взрыв в «Стене»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters