Взрыв в «Стене»: Подозреваемая в организации теракта – в СИЗО, соучастники - обменяны на бойцов АТО

Марину Ковтун, которую подозревают в организации теракта в харьковском пабе, оставили под стражей. Также в СИЗО находится еще один подозреваемый, который, по информации правоохранителей, поставлял злоумышленникам оружие

Об этом сообщил глава управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

«По «Стене», кроме Марины Ковтун, которая была организатором, это была позиция моя и прокурора области, она была в списках, но ее вычеркнули, у нее реальная кровь на руках» - отметил Пивовар.

По его словам, на данный момент в СИЗО находится только два подозреваемых по этому делу: Ковтун и поставлявший ей оружие диверсант, которого удалось задержать уже в этом году.

Остальные подозреваемые были обменяны на украинских военнослужащих.

«Многие, кто реально осуществляли взрывы, выводили толпы для захвата государственных учреждений, они были обменяны и не понесли еще наказание по решению суда. Они находятся на территории Российской Федерации. Но поверьте мне, они все находятся в розыске, уголовные дела по ним не закрыты», - добавил Пивовар.

Напомним, поздно вечером в воскресенье, 9 ноября 2014 года, в рок-пабе «Стена» на улице Рымарской произошел взрыв - пострадали 13 человек. Происшествие правоохранители квалифицировали как теракт.

 
19 февраля 2015 г, 13:39
Анастасия Горелкина 
 
 

Материалы по теме «Взрыв в «Стене»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 жил-был пес
    19.02.15, 15:57
     

    А вот интересно-как оформляют обмен-как побег?

  • #1 666666666
    19.02.15, 14:11
     

    Аху..ть. За хранение 3 кг маковой соломы - 3 года тюрьмы. За взрывы, попытки убийства в мирном городе - обмен... Ну ждите !!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters