В Харькове проверили доступность лекарств для онкобольных, закупленных ПРООН в области за средства госбюджета

Благотворительная организация проводила мониторинг с октября и до конца года. Опросили 160 онкобольных и родителей 30 детей с диагнозом «гепатит»

Было установлено, что лекарства от центрального склада в больницы области доставляли в среднем за 20 дней и задержек при этом не возникало.

Количество полученных препаратов полностью соответствовало заявке. Однако, по программе «детский гепатит» лекарствами воспользовались 46% опрошенных. Остальные покупали более современные препараты самостоятельно.

Дмитрий Кущ
менеджер мониторинга
Единственная сложность здесь возникала в том, что государство не закупает препараты, которые более современные и прямого действия. В программах закупки на 2018 год такие препараты будут закупаться. Потребность в препаратах по взрослой онкологии значительно больше у региона, чем на данный момент государство закупает эти препараты
 
10 января 2018 г, 15:31
Юлия Бойко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters