Число заболевших гепатитом на Балаклейщине перевалило за три десятка

Начиная с 11 октября и по 8 декабря в поселках Андреевка и Донец вирусным гепатитом А заболел 31 человек, в том числе 15 детей. Инфекция, по данным специалистов, передавалась через воду из колодцев и источников

Как сообщают в облуправлении Госпродпотребслужбы, одна из причин, которая могла вызвать ухудшение качества питьевой воды, - недостаточное обеспечение населенного пункта сетями и сооружениями централизованной канализации.

«Устройство выгребов и выгребных туалетов выполняется с нарушением требований по герметичности емкостей, что, в свою очередь, является фактором загрязнения водоносных горизонтов», - говорится в сообщении.

Коме того, в радиусе 50 метров от колодцев и источников не допускается мыть транспорт, осуществлять водопой животных, устраивать водоемы для водоплавающей птицы, размещать устройства для приготовления ядохимикатов и вести другую деятельность, которая может привести к загрязнению почвы и воды.

 
9 декабря 2017 г, 15:57
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters