На Донбассе погибли четверо украинских военных, еще один ранен

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины

В результате четверо военнослужащих погибли, еще один получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В случаях, когда вражеские обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения сил АТО отвечали противнику шквальным огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия...», - сказано в сводке.

На луганском направлении боевики из всего имеющегося пехотного вооружения и 120-мм минометов вели огонь по украинским позициям вблизи Травневого, где выпустили более полусотни мин. С наступлением сумерек огонь незаконных вооруженных формирований (НВФ) переместился чуть севернее, в район КПВВ Золотое. Его планируют открыть 9 декабря, пока будет длиться ремонт пешеходного моста в Станице Луганской.

В частности, боевики из 82-мм минометов и гранатометов обстреливали подступы к Катериновки, Новоалександровки и Крымского, а из стрелкового оружия и гранатометов - оборонительные укрепления вблизи Золотого. Также из пехотного вооружения НВФ обстреливали украинских бойцов неподалеку Луганского и Зайцево.

На донецком направлении пик огневой активности боевиков пришелся на первую половину суток. Боевики активно вели обстрелы из минометов и всего спектра пехотного вооружения в районе Водного на Приазовье и в пригороде Авдеевки. Вблизи Каменки украинские позиции активно обстреливал снайпер боевиков. С наступлением ночи под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали защитники шахты Бутовка.

Кроме того, в районе Водяного, Авдеевки, Майского, Северска и Станицы Луганской зафиксировано пролет беспилотника противника, запрещенного минскими договоренностями.


 
9 декабря 2017 г, 10:06
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters