Взрыв на водопроводе в районе гидропарка - правоохранители расследуют ЧП, не исключается диверсия


фото Вячеслава Мавричева

Около 8 утра в милицию поступила информация о том, что на водоснабжающей трубе в районе Журавлевского гидропарка по ул. Шевченко очевидцы обнаружили повреждение. На место выехали руководители областной и городской милиции, следственно-оперативная группа и кинологи

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, диаметр водоснабжающей трубы - около 100 мм.

Система, в которую она входит, обеспечивает водой развлекательные заведения паркового района, и не включена в список важных объектов жизнеобеспечения города.

Отметим, ночью пользователи соцсетей сообщали о том, что в разных районах города якобы слышны взрывы. Больше всего писали о подозрительных звуках в районе ХАИ, ХАЗа и Журавлевского гидропарка.

«Хорошо жахнуло, если с «Британии» прибегали люди смотреть, что случилось, т.е. слышно, наверное, было хорошо. Там перебита водопроводная труба, лопнула труба канализации и смяло трубу газовую. Наверху на мосту щель образовалась в асфальте», - рассказал электрик, работающий в кафе, расположенном неподалеку от взрыва.

В то же время в антиукраинской группе «Вконтакте» вчера поздно вечером сообщили о возможном взрыве в кафе «Британия», расположенном на территории гидропарка. В сообщении отмечалось, что там часто отдыхают патриотически настроенные харьковчане.

По предварительным данным, сработала самодельная закладка под трубой водоснабжения. Была ли это диверсия, правоохранители пока сказать не могут. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.


 
11 ноября 2014 г, 11:34 (обновлено в 16:54)
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters