Нет денег для «Горэлектротранса» - страдает и Харьковский вагоноремонтный завод

Основным заказчиком КП «Харьковский вагоноремонтный завод» на ремонты и изготовление продукции является ХКП «Горэлектротранс». В связи со сложным финансовым состоянием последнего, обусловленным, в первую очередь, не полной компенсацией со стороны государства потерь доходов предприятия от перевозки льготных категорий пассажиров (14% от необходимого), заказов на ремонты подвижного состава не поступало

Вследствие чего, при имеющейся технической возможности осуществлять капитальный ремонт 36 ед. подвижного состава в год, в 2009 году завод был вынужден функционировать за счет выполнения немногочисленных заказов предприятий и организаций Украины, передает пресс-служба городского совета.

Кроме того, «Государственной целевой Программой подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу» на 2009 год было предусмотрено приобретение подвижного состава на условиях софинансирования из государственного бюджета в сумме 10,5 млн. грн., однако предусмотренные средства на эти цели государственным бюджетом так и не были выделены.

Городским бюджетом на 2009 год за счет общего фонда были предусмотрены средства на капитальный ремонт 4 ед. трамвайных вагонов ХКП «Горэлектротранс» в сумме 1,5 млн. грн. По итогам проведенных тендерных торгов победителем признано КП «Харьковский вагоноремонтный завод», однако, для стабильной работы завода этого было не достаточно. Как следствие - убыточная работа предприятия и задолженность по выплате заработной платы, которая по состоянию на 01.01.2010г. составила 1 155,1 тыс. грн.

«Вопрос погашения задолженности рассматривался на заседании двух профильных постоянных депутатских комиссий городского совета, - рассказал заместитель директора Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. – Намечены пути решения этой задачи, которые будут вынесены на обсуждение очередной сессии городского совета».

 
1 февраля 2010 г, 17:38
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Рыжик 01.02.10, 21:18
     

    Их трамваи говно ? Российские трамваи намного лучше !!!!!

  • #4 Т-Р 01.02.10, 20:08
     

    А кому сейчас легко?..

  • #3 Бася Бисевич 01.02.10, 20:03
     

    Ну хоть сдесь 11-го нет. Можно спокойно комент оставить.

    Но пасаран! Юля не пройдет!

    Свободу Харьковскому вагоноремонтному заводу!

  • #2 lunniy-kot 01.02.10, 19:19
     

    юля рулит

  • #1 вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор 01.02.10, 17:52
     

    а как там обстоит дело с хулиганами которые трамваи на салтовке помяли? ничего не слышно?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters