В области планируют привить против полиомиелита еще более 200 тысяч детей

25 января на Харьковщине стартовал третий раунд иммунизации против полиомиелита, в ходе которого предполагается привить 237 тысяч детей, из них 130 тысяч - в городе Харькове

Как рассказал директор Департамента здравоохранения Александр Галацан, по данным на 1 февраля, уже привиты 27% от всех подлежащих иммунизации детей.

«Во время третьего раунда прививаются дети от 2 месяцев до 10 лет. Иммунизация ранее не привитых детей проводится путем инъекции инактивированной вакцины ИПВ высокого качества. Таких детей у нас всего 3000. Остальные дети проходят повторную ревакцинацию вакциной ОПВ, которая капается на язык. Мы видим, что эта вакцина дает очень хорошие результаты, за время первых двух туров не было зафиксировано ни одного случая выраженного побочного действия, - отметил Александр Галацан. - Поэтому мы предлагаем родителям очень внимательно отнестись к этому вопросу и прийти в поликлинику для прививки. Все медучреждения области обеспечены вакциной в достаточном количестве».

По словам директора Департамента здравоохранения, расчетное время проведения третьего раунда иммунизации - 2 недели. Но его, скорее всего, продлят еще на неделю - до середины февраля. Это связано с предшествующей повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом в области.

«На фоне температурных реакций у детей, действительно, желательно не проводить вакцинацию. Но когда температура нормализуется, буквально, через три дня, уже можно делать прививку», - объяснил Галацан.

 
1 февраля 2016 г, 14:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 С
    01.02.16, 21:15
     

    у меня все прививки и ребенку все делали. но от этой вакцины написала отказ, так как у ребенка одной знакомой после последней прививки (от полиомиелита) начались какие-то осложнения и, как она сказала, они теперь сильно мучаются

  • #3 ?!?!?!?!
    01.02.16, 20:29
     

    http://pravosudija.net/article/otkliki-chitateley-po-teme-virusy-i-privivki

    любые испытания вакцин на людях должны проводится с соблюдением принципов "информированного согласия" испытуемых. Все испытуемые (в случае применения вакцин у детей - их родители) должны быть информированы о целях и задачах испытаний, о пользе такой вакцинации и о возможных осложнениях после применения вакцин.

  • #2 ?!?!?!?!
    01.02.16, 20:22
     

    http://pravosudija.net/article/vakcinaciya-i-vakciny-prodolzhenie-razgovora

    PS

    У меня в детстве всегда было "освобождение" от прививок, сделанное врачом, другом семьи. Ничем из "плана прививок" - не болел. Хвала Создателю. Зато я на всю жизнь запомнил противостолбнячную вакцину, которую делали в конце "советских времён": температура под 40 в течение 2-х дней, сильная боль в месте инъекции, темнело в глазах, не мог ни на чём сосредоточиться.

    Зачем это детям?

  • #1 lechaim
    01.02.16, 17:01
     

    мои соболезнования

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters