В Нацгвардии планируют довести число контрактников до 20 тысяч

В Национальной гвардии Украины собираются в 2016 году привлечь на контрактную службу 4 тысячи граждан, увеличив таким образов количество контрактников до 20 тысяч

Об этом во время брифинга сообщил начальник отдела Управления кадровой работы Нацгвардии Михаил Кардинал, передает пресс-служба ведомства.

Для этой цели создан интерактивный центр приема на контрактную службу. Желающие стать военными могут заполнить анкету и задать свои вопросы на сайте Нацгвардии.

Кардинал рассказал, что сейчас штатная численность формирования – 49 тысяч военнослужащих, по закону она может достигать до 60 тысяч в особый военный период.

За последние два года Нацгвардия пополнилась на 6,5 тысяч человек за счет «срочников», граждан несущих службу по мобилизации и резервистов. Также на 6 тысяч человек увеличилось количество контрактников: 2 тысячи приняли в 2014 году, 4 тысячи - в 2015 году.

Спикер пояснил, что в Нацгвардии есть три вида службы: срочная, контрактная и военная служба за призывом во время особого периода. На сегодняшний день военную службу по контракту несут 16 тысяч 214 человека. Лишь за январь Нацгвардия пополнилась 400 военнослужащими-контрактниками.

Среди преимуществ службы по контракту Кардинал отметил заработную плату не менее 7 тысяч гривен, отпуск в 30 дней, страховка на 600 тысяч гривен, зачисление стажа службы по контракту в общий стаж госслужбы, возможность участия в миротворческих операциях.

 
1 февраля 2016 г, 15:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters