«Нет» газовому Чернобылю». Жители Харьковщины протестуют против добычи нетрадиционного газа

Сегодня на пикет вышли жители Чугуевского района. Вокруг нескольких поселков газовщики проводят разведывательные работы. Местные жители опасаются, что добыча газа приведет к экологической катастрофе

Просмотр видео

«Нет» газовому Чернобылю», «Не дадим нас убивать», «Защитим наших детей». С такими плакатами под стены Введенского поссовета вышли полторы сотни местных жителей. Рассказывают: на территории района уже пару недель ведутся работы по поиску газа. И днем, и ночью шумит техника.

Евгений
житель поселка Терновая
Оккупировали, как фашисты, непонятные люди в форме газовщиков. Ездят, ставят везде провода, бьют непонятно что, перелазят через дворы, наглым способом, они тупо, абсолютно без предоставления каких-либо документов, проектов на работы здесь начинают делать какие-то разведывательные работы

Люди возмущены - мол, их ни о чем не предупреждали. Опасаются - в их районе собираются добывать нетрадиционный газ. А это, уверены пикетчики, приведет к экологической катастрофе.

Прояснить ситуацию пытается представитель компании, которая ведет работы. Но жители его объяснений и слышать не хотят. Требуют, чтобы всю технику сотрудники предприятия убрали немедленно.

Паника в поселке началась вот из-за машин, которые создают вибрацию. С ее помощью, рассказывают рабочие, изучают структуру почвы. Полученный результат выводится на монитор.

Александр Бандорюк
оператор сейсмостанции
Оці геофони, сейсмоприймачі, які ви бачили, вони приймають назад інформацію, і ми його бачимо ось тут в себе – «сейсморозріз» нашої земної кори

О добыче альтернативного газа, уверяют в компании, и речи быть не может. Говорят - занимаются исследованиями. Проводят разведку недр по заказу геологического фонда Украины.

Игорь Ващенко
начальник сейсмопартии
Это Васищевское газоконденсатное месторождение, на его территории проводится добыча природного газа на протяжении уже 30 лет. Наша компания проводит только детализацию

Глава местного поссовета рассказывает: работы ведутся в рамках государственной программы. Их на местном уровне не согласовывают.

Юрий Тонкий
глава Введенского поссовета
О работах геофизических партий, которые просто проводят сейсмическую проверку недр, просто говорится об этом. Не принимается на нашем уровне. Они просто оповещают, а нас они оповещали

Требования пикетчиков рабочие решили удовлетворить. Работы приостановили. Их дальнейшую судьбу решат заказчики. А предприятие уже подсчитывает убытки. По словам руководителей, это больше восьми миллионов гривен. С просьбой разобраться в ситуации - обратились к областным чиновникам и правоохранителям.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харьковской области протестуют против добычи газа
 
 
1 марта 2013 г, 19:29
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #319 неизвесный 28.03.13, 19:40
     

    JHIUFGUYGBH

  • #318 Кактотак 15.03.13, 21:26
     

    Про:

    Ну-ну, мой прадед в НЭП поверил, а его расстреляли... Так, что верьте в свободу слова....

  • #317 про 15.03.13, 07:37
     

    нехорошо девушке хамить. если ты еще не понял, давай досвидос сам. инакомыслие не преступление, но альбиносов в обществе не очень. раз ты такой подкованный, давай организовывай агитацию "ЗА". сказано же тебе, добыча сланцевого газа - очередной способ сильных мира сего отмыть бесчисленные деньги. не говоря уже о вреде. тебе приведено уже было о каком вреде я говорю, но до тебя доходит туговато. ты не на форуме блистать должен и сопли жевать, а бороться за свою позицию, раз у тебя она устоявшаяся. а мы будем отстаивать свое. времена дуэлей прошли давно. свобода слова

  • #316 Кактотак 12.03.13, 09:11
     

    Николайя:

    Неспособность использовать запасы сланцевого газа Европы, которые существуют как минимум в 15 странах, поставит европейские компании в проигрышное положение по сравнению с азиатскими и американскими конкурентами и повлечет к тому, что Европа потеряет рабочие места и инвестиции, предостерег Ройсс.

    Вы полностью читали статью и поняли ее??? Или копипастом балуетесь???

  • #315 Кактотак 12.03.13, 09:10
     

    Виолетте:

    А кроме словестног поноса, можете что-то добавить по существу?! Если нет - давай досвиданья!

  • #314 Виолетта 12.03.13, 07:42
     

    ...И снизошло чудо в наши края!!!! Компания "Шелл" объявила благотворительную акцию "Милосердие" для несчастных энергетически зависимых украинцев. Эта, Богом ниспосланная компания, выполняет великую миссию по спасению народа от Холодомора. И явился посланник сей компании под божественным именем Кактотак, который несет полную божественную чушь тщательно замаскированную под истину. И глаголит он правду-матку, и приносит свет во тьму, спасая наши грешные души от самозабвенной дремучести.....

  • #313 НИКОЛАЙя 12.03.13, 07:33
     

    Кактотак, а вы еще на больничном? Что ж вам неймется то?

    Политика вот вам:

    Энергетические компании планируют прозомбировать европейцев, чтобы сломить их сопротивление внедрению фрекинга.

    Уровень общественного сопротивления технологии гидравлического разрыва пласта означает, что странам необходима европейская политическая поддержка для того, чтобы изучить как использовать новую технологию, предупредил глава австрийской энергетической группы OMV Герхард Ройсс.

    "Нам нужна гораздо сильнее европейская позиция, нежели подход к каждой отдельной стране. Это не путь вперед. Страх общественности настолько велик, что без европейского "зонтика" правительствам будет очень трудно что-то делать в этой сфере", — сказал Ройсс.

    Неспособность использовать запасы сланцевого газа Европы, которые существуют как минимум в 15 странах, поставит европейские компании в проигрышное положение по сравнению с азиатскими и американскими конкурентами и повлечет к тому, что Европа потеряет рабочие места и инвестиции, предостерег Ройсс.

    "Люди не осознают, что потеряют работу из-за отсутствия инвестиций. Деиндустриализация может быть не заметной сейчас, но тогда, когда она станет такой, будет слишком поздно", сказал он. "Мы должны помнить, что европейская экономика конкурирует с Китаем, Азией и США. Однако этого баланса нет, поскольку наша политика слишком близорукая и слишком популистская в Европе", — подчеркнул глава OMV.

    Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что ЕС работает над техническими и экономическими инструкциями, которые страны-члены ЕС могли применить к компаниям, которые работают со сланцевым газом, однако ЕС не может заставить страны отменить запрет на добычу нетрадиционного газа.

    "Мы можем согласовать стандарты, однако после этого решения за странами-членами ЕС, — сказал он. — Нам нужны пионеры и демонстрационные проекты, которые должны посодействовать лучшему уровню восприятия сланцевого газа, отметил Эттингер.

  • #312 Кактотак 12.03.13, 02:02
     

    http://hvylya.org/news/rossiya-snizit-tsenu-na-gaz-dlya-ukrainyi-do-260-v-obmen-na-arendu-gazoprovoda.html

  • #311 Кактотак 11.03.13, 22:04
     

    Николайя: а еще сайт НКРЕ поитайте, там в свободном доступе все лицензии на торговлю газом по " нерегулируемуму тарифу"... Аот вам веселуха будет.... Все на територрии Украины и никто на экспорт... Несколько лет назад экспортную лицензию пробил себе один олигарх, финанирующий БЮТ.... Ай-яй-яй....

  • #310 Кактотак 11.03.13, 22:01
     

    Николайя:

    Скажите пожалуйста, а каким образом газ вывозят и экспортируют?! Я вижу Вы большой специалист по контрабанде... Нам до Вас тянуться и тянуться... Модет его заправляют в зажигалки? Или в воздушных шарах переправляют за рубеж?!

    Увы, видимо вам не знаком Закон Украины о доступе к Единой Газотранспортной Системе Украины... Почитайте на досуге, смотришь, мозги проясняться....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters