На столичном Крещатике снова стреляли. Есть пострадавшие

В понедельник около 20:00 возле киевского кафе на улице Крещатик началась перестрелка. Ранения из огнестрельного оружия получили три человека, в том числе и первый замглавы КГГА Богдан Дубас

«Возле кафе «Мафия» около Майдана некто Орест из «Правого сектора», по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы неизвестны. Раненые в больнице», - написал на своей странице в соцсети Арсен Аваков.

По сообщению пресс-службы МВД, установлено, что трое пострадавших в результате стрельбы на ул. Крещатик - жители Киева, Киевской области и АР Крым, 1958, 1995, 1990 годов рождения соответственно. По словам врачей, у мужчин диагностированы огнестрельные ранения грудной клетки, поясницы и голени.

Министр внутренних дел добавил, что стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. Однако до прибытия милиции в кафе появились представители «Правого сектора», которые вывели стрелявшего и сопроводили его в отель «Днепр».

«Отель «Днепр» оцеплен. Принимаем меры, чтоб не было случайных жертв. Всем кто находится с незаконным оружием внутри отеля предложено сдать оружие», - написал Арсен Аваков.

Он сообщил, что уже установлена личность стрелявшего, который уже находится в следственном изоляторе СБУ. Им оказался член «Правого сектора» Андрей Козюбчик 1981 г. р. В данный момент он допрашивается следователем. По словам Авакова, во время инцидента Козюбчик был пьян.

«Что делать с остальными участниками - принимаем решение», - отметил министр.

Сами же представители радикальной партии от участия в инциденте открестились. «Никакого «Правого сектора» там не было. Мы никакую стрельбу там не устраивали», - заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. Он объяснил, что представители «Правого сектора» уже после стрельбы подошли к месту происшествия посмотреть, что там происходит и для пресечения незаконных действий, пишет УНН.

«А то, что пишет Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может сколько захочет», - прокомментировал пресс-секретарь обвинения министра в адрес «Правого сектора» о стрельбе на Майдане.

Однако позже свою причастность к перестрелке радикалы все же признали. «Произошел неприятный инцидент с участием представителей Самообороны Майдана и Правого сектора. Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате стрельбы не обошлось без пострадавших», - говорится в заявлении Правого сектора.

К 07:45 «Правый сектор» покинул здание отеля «Днепр» без оружия.

«ПС вышел из отеля Днепр без оружия. Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания», - цитирует Министра внутренних дел Арсена Авакова РБК-Украина.

 
1 апреля 2014 г, 09:40
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Харьковчанин_
    01.04.14, 16:58
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 та ну
    01.04.14, 11:06
     

    То ли еще будет...

  • #6 12Ветал
    01.04.14, 10:25
     

    конечно пора возрождать запорожскую сечь и вместе сней исторические границы российской империи:), тогда и в сибирь ездить толко на экскурсии надо будет

  • #5 12Ветал
    01.04.14, 10:23
     

    зачем Турчинов бежал? смертельно ранен одним из защитников майдана

  • #4 Грим
    01.04.14, 10:18
     

    Пора возрождать Запорожскую сечь и туда переселить всех кто хочет поупражняться в стрельбе и попить самогона! А кому люб трикалор - Сибирь-матушка ждет в свои объятия!

  • #3 Житель Харькова
    01.04.14, 10:04
     

    #1 КоксКвасневских

    сегодня, 09:50

    к сожалению, об этом можно только мечтать...

  • #2 ----------
    01.04.14, 09:56
     

    "...выехали в один из загородных лагерей"

    Надеюсь концентрационных

  • #1 КоксКвасневских
    01.04.14, 09:50
     

    Спецназ ГРУ зачистил майдан, захвачены ВРУ и КабМин, депутатов расстреляли, Турчинов бежал, над куполом рады и на майдане поднят триколор!!! Слава Украине!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters