В сквере возле Благовещенского собора произошли митинг и потасовка

Примерно два десятка представителей организации «Трудовая Харьковщина» и партии Натальи Витренко вышли на митинг, посвященный 1 мая. Между ними и активистами «Громадськой варти» случилась потасовка

Митингующие в честь 1 мая - преимущественно пожилые люди - развернули плакат с надписью «Мир. Труд. Май». К ним пришел судебный исполнитель, который зачитал решение о запрете митингов и попросил разойтись.

После к ним подошли около 20 активистов «Громадськой варти» с украинскими флагами. Один из активистов вырвал из рук митингующих плакат и разорвал его. Свой поступок объяснил тем, что участники митинга выкрикивали «Россия» и называли украинский флаг - тряпкой. Между сторонами произошла небольшая потасовка. Пострадавших нет.

Как сообщили в облуправлении МВД, правоохранители сразу отреагировали на ситуацию и пресекли ее развитие, оттеснив группу пенсионеров от активистов. Впоследствии большинство участников акции разошлась. В милицию по поводу данного события больше никаких обращений не поступало.

Около 11 часов активисты и митингующие - разошлись.

Как сообщалось, Харьковский окружной административный суд запретил проводить в городе первомайские митинги, в том числе и «Трудовой Харьковщине».

Использованы фотографии IT Sector.

 
1 мая 2015 г, 11:07 (добавлены фото в 14:03)
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters