В Украине начинает действовать новая система начисления субсидий

С 1 мая вступает в силу и будет применяться упрощенная система назначения субсидий на услуги ЖКХ. Чтобы ее оформить, нужно заполнить всего 2 документа - заявление и упрощенную форму декларации

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины №106 от 28 февраля 2015 г. «О совершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий».

В частности, согласно постановлению, отменяются все ограничения относительно имущественного состояния лиц, которые обращаются за назначением субсидий кроме осуществления единовременной дорогостоящей покупки на сумму свыше 50 тыс. грн.

Также предоставляется право на оформление субсидий лицам, которые не зарегистрированы в жилом помещении, но арендуют жилье и оплачивают стоимость жилищно-коммунальных услуг на основании письменного договора найма (аренды) жилья.

Право на получение жилищных субсидий получают домохозяйства, в которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг исходя из социальной нормы жилья и нормативов пользования услугами превышают размер определенного обязательного платежа.

Предоставление субсидии вводится на 12 месяцев, а не отопительный период как раньше.

Также устанавливается автоматический принцип предоставления субсидии на новый период (отменяется необходимость повторного обращения в орган социальной защиты населения для назначения субсидии на новый период в случае отсутствия изменений).

Лицам, которые получали жилищную субсидию в течение отопительного периода 2014/15 года, субсидия на следующий период назначается на основании ранее поданных документов.

Планируется, что в этом году в Украине количество семей, которые будут получать субсидии, вырастет до 15 миллионов. На это государство потратит больше 24 миллиардов гривен.

 
1 мая 2015 г, 11:38
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters