С 1 мая ездить за городом днем можно без света фар

С этого месяца в Украине отменяется обязательное включение водителями света фар автомобиля в дневное время суток во время езды на загородных дорогах

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров №111 «О внесении изменений в Правила дорожного движения» от 11 февраля 2013 года.

Согласно документу, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов дневные ходовые огни (в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар) должны быть обязательно включены за пределами населенных пунктов с 1 октября по 1 мая.

В ГАИ отмечают, что закрепление соответствующей нормы в украинском законодательстве связано с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период.

 
1 мая 2015 г, 13:35
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters