Ситуация на Донбассе остается напряженной - штаб

На протяжении суток обстрелы позиций сил АТО со стороны боевиков не утихали. Двое военных получили ранения

Об этом сообщает штаб АТО.

Хотя интенсивность обстрелов вдоль всей линии разграничения несколько снизилась, все же было зарегистрировано 35 обстрелов по позициям ВС Украины. Дважды - запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы.

На приморском направление 15 раз открывался огонь по украинским воинам, значительно активизировавшись с наступлением сумерек. Так, из минометов калибра 120 мм, 82 мм и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты под Красногоровкой.

В районе Марьинки также применяли 82-мм минометы и гранатометы, вел огонь снайпер. Неспокойно на том направлении было и вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Березовой и Чермалыка, где традиционно велся обстрел из разнокалиберного стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. У Водяного и Широкино также стреляли из БМП и 82-мм минометов.

На донецком направлении обстреливали подступы к Авдеевки. В южном и восточном пригородах били по позициям военных из стрелкового оружия и гранатометов. Один из опорных пунктов сил АТО вечером достаточно интенсивно обстреливали из минометов, в том числе калибра 120 мм. А северо-восточнее по одному нарушению условий неприменения оружия зафиксировано в районе Верхнеторецкого, Зайцево и Троицкого. Там применялось пехотное вооружение.

На луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано восемь фактов использования оружия. В частности, после 18.00 и до полуночи обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Крымского, Новозвановки и станции Донец. У Крымского также вела огонь БМП.

 
1 июня 2017 г, 09:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters