В СБУ рассказали, что нашли в ходе обысков в офисах «Яндекса»

Во время обысков в офисах «Яндекса» было найдено «много интересного, связанного с РФ», заявил глава СБУ Василий Грицак

"Я не имею права предать огласке данные. Но мы там нашли много чего интересного, и поверьте, это интересное связано с Россией", – подчеркнул глава СБУ.

В то же время Грицак отметил, что пока рано говорить о результатах блокировки российских соцсетей и ресурсов.

"Думаю, говорить рано, поскольку сознательные граждане понимают и не пользуются российскими сетями и даже не потому, что российские спецслужбы собирают о них данные. Давайте скажем так: в результате этих действий даже российская экономика страдает, российский бизнес понес значительные убытки", – цитирует главу СБУ «112.ua.»

Напомним, 29 мая СБУ провела обыски в украинских офисах «Яндекса» в Одессе и Киеве в рамках уголовного дела по статье "государственная измена". Позже стало известно, что СБУ подозревает руководство «Яндекс. Украина» в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных украинцев.

 
1 июня 2017 г, 13:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters