Харьковчане стали чаще болеть кишечными инфекциями

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями за четыре месяца 2017 года в сравнении с таким же периодом 2016 года возрос на 12,2%

Как сообщила начальник отдела государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове Ирина Зубкова, в этом году было зарегистрировано 1672 случая заболевания острыми кишечными инфекциями, в то время как в 2016 году - 1494 заболевших. По словам Ирины Зубковой, уровень заболеваемости ОКИ среди детей в 2,5-3 раза выше, чем у взрослых. Более половины зарегистрированных случаев заболевания приходится на детей до двух лет.

«Состояние здоровья детей зависит от организации питания и ухода за ними. Высокая заболеваемость обусловлена многими факторами – несоблюдением правил личной гигиены родителями при приготовлении пищи, при кормлении. Многие заболевшие взрослые не сразу обращаются в больницу при симптомах болезни и лечатся самостоятельно, являясь потенциальными источниками болезни для окружающих, особенно для детей», - отметила Зубкова.

«В связи с этим харьковчан просят следить за питанием, санитарной культурой и сроками хранения продуктов - не покупать продукты на стихийных рынках, квас из бочек и молоко за пределами рынков», - отмечают в пресс-службе горсовета.

Разрешения на торговлю этими продуктами город не давал.

 
1 июня 2017 г, 18:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters