Харьковское управление СБУ показало «секретную тюрьму»

СБУ показало так называемую тайную тюрьму, из которой, по сообщению правозащитников, несколько дней назад якобы освободили 13 человек. Глава ведомства Василий Грицак заявил: незаконно удерживаемых в СБУ людей - нет, а «секретная тюрьма» – это сектор обеспечения досудебного следствия

Просмотр видео

Никаких секретных тюрем у СБУ нет. А правозащитная организация Amnesty International, которая распространила информацию о них, тайными камерами посчитала отдел обеспечения досудебного следствия. Такое заявление сделал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Аналогичные отделы, по его словам, есть как у центрального аппарата в Киеве, так и в нескольких областных центрах – в том числе и в Харькове.

Василий Грицак
глава Службы безопасности Украины
В нас немає таємних тюрем. Якщо в секторі забезпечення досудового слідства працювали з кимось з тих, хто був затриманий за терористичну або сепаратистську діяльність в зоні або поза зоною проведення АТО, слідчі або оперативні працівники служби безпеки, ці приміщення могли використовуватись для спілкування з ними. Оскільки в робочих службових кабінетах, де є таємні документи, техніка і таке інше – це робити недоцільно. Але там ніхто не тримається і не утримується

Чтобы подтвердить свои слова, в течение получаса Василий Грицак организовал для журналистов внеплановый визит в тот самый отдел. Находится он на территории Харьковского областного управления СБУ.

Эдуард Крицин
начальник УСБУ в Харьковской области
Вот это помещение, мы полностью по нему пройдем, заглянем в каждую дверь, где якобы находятся люди, которые здесь незаконно содержатся. Здесь находятся временно люди, которые проходят по уголовным делам. Вот когда их следователь считает, что их нужно допросить, провести какое-то следственное действие – он дает заявку, наша группа досудебного следствия сюда их привозит, вот тут есть камеры, по которым они работают и потом обратно увозят

В отделе используются только четыре комнаты. В двух проводят допросы: стол, стулья и иногда шкаф – это вся допустимая мебель. Никаких орудий для пыток, говорит Эдуард Крицин, нет и в других двух комнатах – для работы следователя и отдыха суточного наряда. Остальные помещения за ненадобностью заперты и опечатаны, но специально для прессы открывают все двери.

Кстати, 2 помещения было оборудовано под Евро-2012, для якобы vip-персон, иностранцев, которые могли совершать беспорядки. Для них даже делали такие условия. Но ни один человек здесь не содержался, тогда все себя вели хорошо. Потому так вот оно все и стоит

Глава СБУ Василий Грицак на все обвинения в адрес силовой структуры ответил: уже дал поручение провести расследование и готов работать с международными организациями.

Василий Грицак
глава Службы безопасности Украины
Після спілкування з правозахисними організаціями ми підписали цілий ряд документів розпорядчих. Я особисто підписав. Якщо не помиляюсь, у нас в списку 13 представників іноземних організацій, в першу чергу ООН, з комітету з прав людини, які будуть допущені на всі без винятку об’єкти Служби безпеки

Осуществляться допуск на такие объекты будет исключительно согласно требованиям действующего законодательства, подчеркнули в СБУ. А прибытие одной из иностранных делегаций в Украину ожидается уже через несколько дней.


Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове показали «тайную тюрьму» СБУ
 
 
1 сентября 2016 г, 13:02 (обновлено в 15:36)
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Апельсин
    01.09.16, 18:23
     

    как это нет орудий пыток? а плоскогубцы которыми крутили соски Помиляйко?

  • #10 И при чем здесь студенты ?
    01.09.16, 14:02
     

    Харьков, 1 сентября.

    Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что может вполне может не знать о тайных тюрьмах спецслужбы. Соответствующее заявление прозвучала во время брифинга главы СБУ в Харькове.

    Грицак пообещал, что проведёт тщательное расследование факта незаконного заключения людей в застенках СБУ.

    «Мы готовы провести расследование, более того, я дал уже такое поручение. Я не исключаю того, что я могу чего-то не знать», — сказал он.

    -------------

    Об этой "тайной тюрьме" сообщили две международные организации. Почему не пригасили ИХ ?

  • #9 Евровектор
    01.09.16, 13:40
     

    Всегда прикалывало, как евроинтегрированные питарасты, типа #5 барадафка, #4 фОшЫзд Харкивськый, #2 balalaykin, проклиная советский строй, требуют вернуть сталинские методы.

  • #8 Где у Поросенка Карбонад?
    01.09.16, 13:39
     

    #5, кто в первую очередь тебе враг - старик полоумный, который потерял всё и вынужден теперь жить за копейки, и отдавать БОЛЬШЕ пенсии только за коммуналку! Вдумайся - работать всю жизнь, чтобы стать нищим! Или враг тот, кто прикрываясь циничными и лживыми обещаниями, поднял за 2 года своё благосостояние в 10 раз, чьи дети учатся за рубежом и куда он свалит при первой же возможности, кто поднял тарифы населению на 300-900%, устроил геноцид, обещал АТО за часы, 1000 грн в день, доллар по 10, безвиз до 2015-го? Кто больший враг лично для тебя - старик, выживший из ума, кричащий пунетприди или хитрый жадный лицемерный жулик, прикрывающийся войной и планомерно уничтожающий свой народ?

  • #7 Евровектор
    01.09.16, 13:37
     

    Три месяца готовили, наконец сделали презентацию.

  • #6 реальный дохтор
    01.09.16, 13:33
     

    Студенты лечебного факультета, обратите внимание на образцы типичной речи больных шизофазией на фоне глубокозапущенной умственной отсталости с рождения.

    Каменты находятся ниже (#2 balalaykin -#5 барадафка).

  • #5 барадафка
    01.09.16, 13:28
     

    А если этих заведениях держали и держат ублюдков, которые на территории моей страны стреляют, грабят, убивают- то мне глубоко пофиг что там с ними происходит. они враги, а с врагами пофиг что будет. и жаль что нет такого понятия как "враг народа". так было бы намного лучше. и плевать откуда тварь-новоотбросия, педерация. Враг должен лежать в земле!

  • #4 фОшЫзд Харкивськый
    01.09.16, 13:25
     

    Жаль, что нет. Вот почему в новоотброссии есть и явные, и им пофиг. А мы должны каких то тварей жалеть. Особенно гнид новоотброских и их хозяев с раССеи? Каленным железом выжигать. Хотя с другой стороны, да, тайные тюрьмы не нужны. Вот любимый раССеянами т. Сталин с врагами народа разговаривал по другому. Поэтому надо не забывать исторический опыт. И вынесение смертных приговоров по решению тройки-хороший способ навести порядок.

  • #3 Сынок мыныстра МыВыДы
    01.09.16, 13:24
     

    Т.е. на совнаркомовской нет ничего, да? может и казино нет на деревянко, где сынок мыныстра бюджетные денюжки проигрывает? ;)

  • #2 balalaykin
    01.09.16, 13:24
     

    Так надо ж где то снегирей жарить, и пєнсионеров беременных красным знаменем распинать, у меня через улицу концлагерь для русских все знают , можно даже селфи сделать или раба купить. Унасихнет, кацапы. Добро пожаловать в Украину.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters