На Мемориале Славы в Лесопарке маршировали будущие спасатели


фото пресс-службы ХОГА

Сегодня курсанты Национального университета гражданской защиты приняли присягу на верность украинскому народу, а всех первокурсников посвятили в студенты

Просмотр видео
Клянусь мужньо і рішуче захищати життя та здоров'я громадян і майно України, її навколишнє природнє середовище від надзвичайних ситуацій. Якщо я порушу цю присягу, готовий нести відповідальність згідно із законами України

Всегда оставаться преданным украинскому народу, быть честным и дисциплинированным. Такую присягу приносят 129 будущих спасателей. Двадцать человек вуз принял в рамках заказа Минобороны - после выпуска они будут служить в подразделениях министерства.

Среди курсантов - 18 представительниц прекрасного пола. Кристина Стороженко - победитель областного этапа Всеукраинского конкурса «Герой-спасатель года». Год назад, отдыхая с родителями на море в Лазурном, девушка спасла мать и ребенка, упавших с банана в открытое море.

Кристина Стороженко
курсантка факультета оперативно-спасательных сил университета гражданской защиты
Они начали кричать помогите, спасите, но в это время им никто не помог. Я это увидела, быстро спохватилась и спасла их. После того, как я спасла жизнь маме с ребенком, мне захотелось пойти в этот университет. Я хочу быть спасателем-водолазом

За плечами у ребят - курс молодого бойца. А чтобы пройти маршем вместе с преподавателями и более опытными курсантами, учились чеканить шаг около двух недель.

Евгений Костров
курсант факультета гражданской защиты университета гражданской защиты
Тренировались каждый день, по три раза. Тренировки были сложные, ноги все понатирали, но зато виден результат

Присягу курсантов впервые совместили с посвящением в студенты первокурсников, поступивших на гражданские специальности. Таких в этом году - 232 человека. Обращаясь к курсантам, ректор Владимир Садковой отмечает, что профессия спасателя - это ежедневный риск, поэтому главное, чтобы ребята берегли себя.

Владимир Садковой
ректор Национального университета гражданской защиты Украины
Желаю мирного неба, как обычно. Я желаю, чтобы все у них по жизни было хорошо, чтобы они освоили учебную программу. Чтобы у них по жизни, по службе было меньше чрезвычайных ситуаций. Самое главное, чтобы они все были живы и здоровы!

После марша курсанты принимают поздравления и отправляются домой. Вернутся в строй и приступят к занятиям будущие спасатели в понедельник.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Лесопарке маршировали будущие спасатели
 
 
1 сентября 2016 г, 18:53
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Апельсин
    01.09.16, 22:07
     

    эти чинуши уже всю Украину разворовали!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters