Украина опустилась в рейтинге стран, благоприятных для жизни пенсионеров

Украина переместилась с 66 на 82 место в списке стран, благоприятных для жизни пожилых людей. Первые пять позиций в списке занимают Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада, Германия. На последнем, 96-м месте, - Афганистан

Об этом свидетельствуют данные рейтинга Global AgeWatch Index 2014, составленного международной благотворительной организацией при поддержке ООН, передает УНИАН.

Топ наиболее благоприятных стран для пожилых людей выглядит так:

Норвегия;

Швеция;

Швейцария;

Канада;

Германия;

Нидерланды;

Исландия;

США;

Япония;

Новая Зеландия.

В двадцатке появились 2 новичка – Израиль (18-й) и Эстония (20-я).

Первые 20 стран отличаются высоким ВВП на душу населения, значительным уровнем пенсионного обеспечения, высокой обеспеченностью медицинскими услугами и наличием поддерживающей социальной среды. В этих странах тема старения часто обсуждается в национальных дебатах и государственной политике, так как доля пожилых людей очень заметна (от 18% в Исландии до 32% в Японии).

Из вошедших в рейтинг стран бывшего СССР самую высокую строчку после вошедшей в топ-20 Эстонии занимает Грузия (28), затем следуют Латвия (35), Армения (40), Киргизия (49), Литва (60), Таджикистан (61), Белоруссия (64) и Молдавия (74-е место).

Самой худшей страной для пожилых людей признан Афганистан (96).

Всего в рейтинге 96 государств, при этом исследование охватывает 89% от числа пожилых людей в мире.

 
1 октября 2014 г, 11:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters