В ДонОГА уточнили слова Таруты об обмене донецкого аэропорта

В пресс-службе губернатора Донецкой области Сергея Таруты заявляют, что Украина не обсуждает вопрос обмена территории донецкого аэропорта на другие территории

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Таруты.

«Эта фраза вырвана из контекста. В разговоре не для записи говорилось, что боевики требуют, чтобы им отдали Донецкий аэропорт. Взамен они предлагают освободить несколько поселков», - говорится в сообщении.

«Такое требование озвучивается ими уже несколько месяцев», - добавили в пресс-службе.

Отметим, ранее ряд СМИ написали о том, что председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к Донецку.

«Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается - он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающие к Донецку. Речь идет о больших территориях», - писал УНИАН.

Сегодня в Донецке, по данным городского совета, сохранятся крайне напряженная обстановка, утром обстрелу подвергся Петровский район города.

«Ночь с 30 сентября на 1 октября прошла неспокойно. Начиная с 3.00 ночи в городе, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Около 5.00 в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район, и в результате попадания снаряда частично разрушен дом по ул. Чугуевская. По состоянию на 9.30, в Донецке сохранятся крайне напряженная обстановка», - сказано в сообщении.

В аварийно-диспетчерскую службу предприятия «Донецкгоргаз» жители сообщают о пожарах, разрушениях домов и газопроводов - без газоснабжения 4248 остаются абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий. Без электроснабжения в городе 143 подстанции.

 
1 октября 2014 г, 11:22 (обновлено в 14:31)
Евгения Бурда 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters