Кабмин решил проблему финансирования жилья по программе молодежного строительства

Кабмин увеличил уставный капитал Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству на 47 млн. грн. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр Кабинета министров Украины Остап Семерак

«Правительство сегодня приняло решение, которым мы решили проблему финансирования жилья по программе «30/70». Эта программа функционирует через Государственный фонд содействия молодежному строительству. Люди вносили средства на счета банков, которые были рекомендованы предыдущим руководством фонда. В силу определенных обстоятельств эти банки не могут выполнять свои обязательства перед фондом и, соответственно, семьи, которые внесли эти средства, оставались на произвол судьбы без профинансированного жилья. Сегодня мы увеличили уставный капитал этого государственного фонда и решили все проблемы граждан, которые воспользовались государственной программой поддержки «30/70», - сообщил Семерак.

Он добавил, что уставный капитал фонда возрос на 47 млн. грн., передает РБК.

«На 47 млн. был увеличен уставный капитал этого фонда. Цифра была продиктована анализом подписанных договоров граждан, которые с этим фондом работают по программе «30/70». Все граждане, которые вложили свои средства и подписали соответствующие соглашения, работают с фондом по программе «30/70» после сегодняшнего решения будут защищены, и фонд имеет все ресурсы для того, чтобы выполнить обязательства, которые на себя брало государство», - сказал министр.

Напомним, Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству в первой половине 2014 г. обеспечил жильем 677 украинских семей - это на 22,3% меньше, чем за указанный период прошлого года.

 
1 октября 2014 г, 17:31
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters