В Богодухове хлебоприемное предприятие оштрафовали на 17 тысяч гривен

Богодуховское хлебоприемное предприятие пользовалось артезианской скважиной без соответствующих разрешений, сообщает областная экологическая инспекция

Вода из подземного источника использовалась для производственных нужд, а это, согласно законодательству, требует наличия разрешения на специальное водопользование (ст. 44, 49 Водного Кодекса Украины) и разрешения на пользование недрами (ст.19 Кодекса Украины «О недрах»).

Учитывая объемы несанкционированно отобранной воды, Харьковская областная экоинспекция подсчитала: Богодуховское хлебоприемное предприятие нанесло государству ущерб на общую сумму 17 тыс. 160 грн. В адрес предприятия инспекция направила претензию с предложением возместить указанную сумму добровольно. В случае отказа предприятия инспекция подаст в суд, сообщает официальный сайт ведомства.

 
1 ноября 2011 г, 11:54
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Оксана Р. 01.11.11, 16:47
     

    Хлебоприемное предприятие не делает хлеб, они хранят зерно и семечку.Как по мне - руководство просто хотело сэкономить на плате за воду, сделав свою собственную скважину - я их понимаю. Пусть и нарушение водного кодекса, но новость никак не из числа главных и сотрясающих общественность. Видать нет более важных новостей.

  • #1 есть мнение 01.11.11, 13:07
     

    Ну это же полный разврат! Делать хлеб(санэпидемики молчат) и воровать воду! А как у них с фекалиями? Давайте всех повесим!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters