Надземный переход на проспекте Гагарина планируют открыть в конце ноября


фото пресс-службы горсовета

Завершить все работы хотят к 25 ноября, сообщил заместитель директора городского Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк

Планируется, что до 15 ноября к переходу подведут электричество и инженерные коммуникации. «Далеко не все граждане будут вытирать ноги, поднимаясь в переход - и в грязь, и в снег. Поэтому для поддержания чистоты туда необходимо провести воду», - отметил зам. директора департамента.

После 15 ноября в переходе начнутся поэтапные испытания подведенных коммуникаций, а также монтаж двух лифтов и благоустройство территории вокруг перехода, сообщают в пресс-службе горсовета.

Напомним, строительство надземного перехода на пр. Гагарина было инициировано из-за частых ДТП с участием пешеходов на этом участке проспекта. По обеим сторонам дороги установлены две трехэтажные конструкции. Длина перехода составляет около 70 м, ширина – 3,5 м, высота от земли до крыши – 12 м, от земли до нижнего края перехода – 8 м. Для удобства пешеходов там установят лифты, а зимой будут включать отопление.

 
1 ноября 2011 г, 14:56
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 zxcvb 03.11.11, 01:06
     

    ГЕПА ЗАНЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ- СТРОИТ ПРИЮТ ДЛЯ БОМЖЕЙ?

  • #25 Аналитик 02.11.11, 09:20
     

    Все предусмотрели, и лифты, и отопление. Но вот вопрос: исходя из менталитета наших граждан - антивандальные меры предусмотрены? Кто и как будет следить, чтобы так гоблины не рисовали, не гадили, бомжики не обживались и т.п.?

  • #24 Фома Н. 02.11.11, 03:35
     

    ОХРЕНЕТЬ!!! ДАЖЕ ОТОПЛЕНИЕ ВКЛЮЧАТЬ БУДУТ!!! ВОТ ПРИДУМАЛИ БАБЛО КАЧАТЬ ЗА 70 МЕТРОВ!!! ЧТОБ НИКТО НЕ ЗАМЕРЗ.

  • #23 Жоп Жопыч 01.11.11, 23:03
     

    ну и пусть бегают через проспект. таких не жаль - естественный отбор

  • #22 махно 01.11.11, 21:42
     

    походу гепчик скоро набамбурит таких переходиков а бабки с нас отобьет за кварплату)))))или внесет в расчетку новый пунктик-за переходик

  • #21 махно 01.11.11, 21:39
     

    епать переходик))))))))надо ноги вытирать ипать и ипать вас синие отморозки

  • #20 Влад_К 01.11.11, 20:41
     

    #13 Анти-герпес, ДИБИЛ ТЫ! Причем в кубе! Я здесь никого не оскорблял! А ты по-ходу только пиз..ть и можешь! Эта конструкция абсурдна! Все равно будут бегать! Ты прорабом у Кернеса подрабатываешь?! Не рви ж.пу, компрессию потеряешь!

  • #19 инженер-дорожник 01.11.11, 19:00
     

    #17 Вова с барабана

    Так люди и в подземные переходы не всегда спускаются! И очень часто переходят дорогу в 15-20 м от зебры!так чо ето дело вкуса и воспитания. А этим переходом будут пользоваться и более того спрос на него возростет после, не дай бог, очередного дтп на етом участке с участием пешехода. А по поводу строительства подземного перехода то етот проект отпал на стадии технико-економического обоснования:

    удорожание проекта вызвано перекладкой существующих подземных комуникаций, устройством гидроизоляции и ливневой канализации, плюс не малые земляне работы и наконец перекрытие проспекта на половину в две захватки, как минимум на 2 месяца каждая. А впрочем не вижу проблемы, в подземный переход сначало нужно спуститься и после поднятся, а в данном случае все строго наоборот))

  • #18 Анти-герпес 01.11.11, 18:54
     

    Вова с барабана - Писать научись грамотно.

    Вот такие как ты и бегают через дорогу, переходят н неположеных местах на это. А если ты посмотришь на поток транспорта - то поймёшь что пр.Гагарина, Ленина, Московский, Героев Сталинграда не всегда и перейти сможешь...

  • #17 Вова с барабана 01.11.11, 18:23
     

    Этот перехрод будит пустой стоять а все будут бегать черес дорогу

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters