За подделку лекарств теперь можно попасть в тюрьму

Сегодня вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения фальсификации лекарственных средств»

Этим законом внесены изменения в Закон «О лекарственных средствах», Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также Кодекс Украины об административных правонарушениях, которым и введена уголовная ответственность за умышленную подделку, распространение и хранение фальсифицированных лекарственных средств, пишет «Сегодня».

До недавнего времени мошенники несли только административную ответственность за выпуск фальсифицированных лекарств – штраф составлял всего 17 - 1500 гривен.

Теперь подобные действия будут караться штрафом от 17 до 34 тысяч гривен, или лишением свободы на срок до 3 лет. В случае, если речь пойдет об организации производства фальсифицированных лекарственных средств или организации продаж подделок в особо крупных размерах, повторно, либо группой лиц, то наказанием будет лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же эти действия повлекут смерть человека или иные тяжкие последствия, виновные будут наказаны лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

 
1 ноября 2011 г, 16:40
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 jkmuf 02.11.11, 13:34
     

    все правильно вопрос только в том, как распознать, по Жванецкому - какие "те, что есть", а какие " те, что лечат". Да что лекарства. Купила во 2 аптеке на советской бинты фирмы "белоснежка". Открыла - там просто сетка с ячеками 2х2 мм. принесла назад, показала. Денег, конечно, не вернули. Думала, хоть из продажи уберут. НЕТ!!!! И сейчас продают! Так это бинты! А вы говорите о лекарствах!

  • #5 5555 02.11.11, 11:27
     

    Правильно, а то цены космические, а лекарство не помогает а только ухудшает.

  • #4 Комментарии 02.11.11, 10:15
     

    мертвые не жалуютса

  • #3 ни кто 01.11.11, 21:10
     

    Ура

  • #2 Кот 01.11.11, 18:01
     

    Это празник!

  • #1 Агроном 01.11.11, 16:48
     

    Правильно

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters