Учителям Харьковщины задолжали более миллиона гривен

Долги по заработной плате перед работниками учреждений образования области власти обещают погасить в ближайшее время

В частности, в Боровском районе задолжали 43,5 тысячи гривен, в Двуречанском районе – 193 тысячи гривен, Лозовском районе – 831,8 тысячи гривен. Задержку планируется погасить до 2 ноября, говорит губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

«В Харьковской области из месяца в месяц повторяется ситуация с текущей задолженностью по выплате заработной платы в школах. Это особенность, связанная с началом летних каникул, когда мы должны заплатить и зарплату, и отпускные – фактически две заработные платы. Мы боремся с этой ситуацией», - отметил губернатор.

Михаил Добкин обратил внимание на то, что в этом году открыто почти 4 десятка новых детских садов, а это новые рабочие места и новая заработная плата из бюджета, которая не была заложена ранее. «Заработную плату нельзя предусмотреть в бюджете, если нет соответствующего объекта системы образования», – подчеркнул глава области.

Также, по его данным, накапливаются долги по заработной плате в дошкольных учреждениях, которые финансируются за счет сельских и поселковых советов – местные советы могут не рассчитать свои силы, и по этой причине этого допустить задолженность.

 
1 ноября 2011 г, 18:55
Виктория Лукашова, Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 стт 01.11.11, 20:41
     

    Слиш! Ти своє відпрацював, бомжуй далі.

  • #1 viktor slysh 01.11.11, 19:41
     

    Ну і цинік Добкін. За відкриття дитячих садків розповідає. А скільки шкіл і лікарень закрито чи "оптимізовано" ? А борги у сільських радах тому, що держава не фінансує те за що відповідає, а саме делеговані повноваження. Пам`ятається, будучи міським головою Михайло Маркович іншу точку зору мав.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters