Газон стадиона «Металлист» будет освещать установка за 400 тысяч евро


фото сайта metalist.ua

На главной спортивной арене города появилась норвежская система освещения. Она обеспечит необходимый для природного роста газона свет в течение всего календарного года

«Четыре установки, каждая высотой 280 см и весом в 2,5 тонны позволяет освещать 1728 квадратных метров при мощности 23 klux», - так описывают преимущества системы в пресс-службе «Металлиста». Установку приобрел президент ФК «Металлист» Александр Ярославский. Система освещения обошлась в 400 тыс. евро.

В «темное» время года освещение будет работать практически круглосуточно, что позволит траве получить максимальное количество жизненной энергии – света. При этом лампы, установленные в конструкции, продуцируют свет золотистого цвета, который максимально заменяет природный солнечный свет. Осветительные приборы монтируются на специальных металлических конструкциях, которые передвигаются за счет небольших колес. Вес конструкции распределяется на колеса равномерно, что позволяет избежать нанесения ущерба траве, на которой находится устройство.

 
1 ноября 2011 г, 19:26
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #27 пацанчег с ХТЗ 02.11.11, 16:35
     

    специально для тех кто Спринт.

    Молодец ссылку привел и расписал расходы по аэропорту. Итак государство вложило в аэропорт 700 лямов. В аэропорт который является собственностью Яроса на 49 лет!!!!!

    А почему по стадиону никаких данных, в чей он собственности?????

    Слова, типа: "По стадиону. Он тоже не в собственности Ярославского." не канают. Cтадион собственность одной из компаний которой владеет DCH.

    По поводу прокуратуры - это ты пошутил? Ты скажи еще, что и Ахметов, и Фирташ, и Янык и Тыгипко заработали все честным трудом? и если у прокуратуры вопросов к ним нет значит они чесные люди???

  • #26 иво бобул 02.11.11, 15:19
     

    вот читаю комменты и думаю как у нас народ отсталый и загнанный, молитесь на вонючий футбол, вонючий стадион, вонючих спонсоров, как будто кроме футбола не чем больше интересоваться и заниматься, лучше бы в театр хоть раз сходили, вместо галимого пива на стадионе и охрипших голосов от орания за команду черножопого металлиста.Один ярославского защищает мол какой белый и пушистый, второй грязью поливает, а правду знает только он сам.

  • #25 Спринт 02.11.11, 14:17
     

    Специально для тех, кто с ХТЗ:

    Международный аэропорт «Харьков». Старт масштабному проекту был дан 1 апреля 2008 года, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, президент – известный украинский бизнесмен, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский) выиграла конкурс на АРЕНДУ целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.

    Финансирование проекта осуществляется за счет средств частного инвестора – компании «Нью Системс АМ» (группа DCH) и средств Государственного бюджета Украины. Доля DCH – 508,8 млн.грн. (строительство нового пассажирского терминала, реставрация существующего терминала, реконструкция привокзальной площади и строительство парковочных мест, строительство временного реверсного терминала, полная модернизация инфраструктуры аэропорта, закупку спецтранпорта). Доля государства – 727 млн. грн. (строительство новой ВПП, перрона и мест стоянок самолетов, новой аварийно-спасательной станции и авиадиспетчерской вышки, замена светосигнальной системы и системы средств посадки самолетов).

    Ссылка: http://hrk.aero/ob-aeroporte/razvitie/

    По стадиону. Он тоже не в собственности Ярославского.

    ПС. Есть данные, что он что-то украл - ступай в прокуратуру. Если нет, то перестань троллить.

  • #24 пацанчег с ХТЗ 02.11.11, 13:27
     

    #23 jkmuf

    -10000! ЭТО НЕ ЕГО ДЕНЬГИ!!!!!!!!! Стадион и аэропорт профинансирован из госбюджета на 2/3. Но в собственности Яроса. Пусть мне тоже в моей квартире за счет бюджета евроремонт сделают! Да и тут треть что вложил Ярос - это деньги разворованные из наших карманов в течении последних 20 лет!

  • #23 jkmuf 02.11.11, 12:56
     

    16 Ай-би-эм сегодня, 11:11

    +10000!!!!!!! Это ЕГО СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!! И потратить их он может по своему усмотрению. И то, что он сумел заработать, а мы нет - не его вина, а наша.

    А по поводу покупки очередного томографа и тп - у нас нет ВРАЧЕЙ-ДИАГНОСТОВ, и каких бы приборов не покупали, нужен ВРАЧ, а не купившая диплом бездарь , которая ничего не понимает в картинках, которые выдает прибор. Знаю конкреиные примеры, когда на одном и том же рентгене легких только один ВРАЧ (молодой!) из четырех увидел заканчивающееся воспаление легких. Остальные писали"бронхит".

    так что молодец Ярославский - стадион городу тоже нужен.

  • #22 Йожик 02.11.11, 12:34
     

    А на фига вы тогда ремонт у себя в квартирах делаете ? живите в кале, а деньги перечисляйте иным нуждающимся

  • #21 батурин-московский штрих 02.11.11, 12:01
     

    спринт ты пишешь бред ни о чем это мысли человека с маргарином в голове.

  • #20 Спринт 02.11.11, 11:46
     

    №17:

    Ну-ка, раз ты такой умный и продвинутый, расскажи как и когда можно вернуть вложенные 250 млн. иностранной валюты. Анализируя написанное тобой, можно сделать очевидный вывод: ты как раз и являешься самым ярким представителем стада. Дармовые концерты и фейерверки на площади - это твой удел.

  • Пакращення_ 02.11.11, 11:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 Патрыот 02.11.11, 11:41
     

    #10 Анти-герпес

    Вот только не надо про ярославского,

    Фраза: "Это покупка господина Ярославского, за свои деньги" - бред. Где Ярославский взял деньги? Наворовал и наприхватизировал. Более того хочу напомнить, что реконструкция Металлиста и аэропорта велась и за бюджетные деньги, и вложили туда из бюджета больше миллиарда гривен. И все это теперь принадлежит Ярославскому. Потому что стадион его и аэропорт на 49 лет тоже.

    А газон и Евро нах.р не нужно. Вон Греция провела соревнования и теперь банкрот. Но ей помогли. А вот хохлам помогать никто не будет дефолт однозначно. Недаром олигархи недвижимость зарубежом скупают, а Ахметов еще и шахты в США. Они кое-что знают

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters