РФ вводит запрет на въезд украинцев за нарушение сроков пребывания

Российская Федерация, начиная с 1 декабря, будет запрещать гражданам Украины въезд в страну за нарушение сроков пребывания. Льготный режим пребывания на территории РФ сохраняется только для переселенцев из Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"С 01.12.2015 для граждан Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Отмечается, с июля 2014 г. по 1 августа 2015 г. для граждан Украины действовал временный льготный миграционный режим, согласно которому разрешалось находиться на территории РФ безвыездно без получения соответствующих разрешительных документов больше 90 дней.

Однако начиная с 1 ноября 2015 г. все граждане Украины, которые уже находятся на территории РФ больше чем 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны были до 30 ноября 2015 г. обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания в РФ и получить соответствующие разрешения (патент, разрешение на трудоустройство, разрешение на проживание и т. п) или выехать из РФ.

"Исключение из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продлевается применение льготного миграционного режима", - отметили в МИДе.

 
1 декабря 2015 г, 09:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Ватацефал
    01.12.15, 19:32
     

    ...а как же ж скрепы и прочая вяликоросская хрень?

  • #3 Майдаун
    01.12.15, 15:54
     

    Давно пора, зачем нам рф, если мы уже эвропа!

  • #2 бббб
    01.12.15, 14:53
     

    Дебильный комментарий к статье.

  • #1 птн гмо
    01.12.15, 13:06
     

    Большой российский сухогруз в проливе Дарданеллы встретился с турецкой подводной лодкой ...та шо ж вы творите?..у пукина еще булки не зажили после удара в спину

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters