На Харьковщине задержаны пятеро мужчин за незаконную вырубку леса

В Балаклейское отделение полиции поступила информация, что на территории Савинского лесничества группа мужчин незаконно спиливает деревья. На месте происшествия выяснилось, что 13 деревьев акации спилили пятеро местных жителей в возрасте от 26 до 63 лет

Самый молодой из них был лесником. Предоставлять какие-либо объяснения правоохранителям относительно мотивов поступка мужчины отказались.

При осмотре территории сотрудники полиции изъяли бензопилу, а также обнаружили два грузовика, один из которых был полностью заполнен древесиной.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба, нанесенного лесному фонду.

«По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 246 (Незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией незаконно добытого», - отметил начальник Балаклейского отделения полиции Юрий Кобченко.

Следствие продолжается.

 
1 декабря 2015 г, 10:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 леший
    02.12.15, 06:54
     

    Люди, лиш бы потрепаться. Акация идёт только на дрова. Простому гражданину выписать дрова в лесхозе нельзя, только через комерсов с привозом приблизительно 5000 грн.

  • #5 бббб
    01.12.15, 14:50
     

    Отпустите мужиков они невиноватые что в стране энергетический кризис. Отвечать должно правительство.

  • #4 превед
    01.12.15, 13:59
     

    Уже вырубают. Газыты с объявами почитайте. Мужики, шо сходили в АТО, на лесополосы выезжают не с пустыми руками...

  • #3 Никаса тор
    01.12.15, 12:02
     

    На окружной полно машин из леса выезжают груженные. Им тоже топить нечем?

  • #2 били по Крыму - попали в Херсонщину
    01.12.15, 11:59
     

    В Херсонской области складывается сложная ситуация из-за энергоблокады Крыма. Об этом, как передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Херсонской областной госадминистрации, сообщил ее глава Андрей Путилов.

    «Я должен учитывать риски для жителей области и всей Украины, не допустить техногенной, социальной и экологической катастрофы, которая может быть вызвана ситуацией с прекращением энергоснабжения с Крымом», — отметил Путилов.

    По его словам, Херсонская область имеет с Крымом единую энергетическую систему.

  • #1 ffff
    01.12.15, 10:42
     

    У людей нет денег на отопление газом. Откуда у крестьянина 3000 гривен в месяц на газ? Теперь будут вырубать леса пока все не вырубят

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters